до юбилея
253 дня
 
Спамер Леонид Куваев признался в педофилии

Спамер Леонид Куваев признался в педофилии

В стране и миреВ стране
Спамер Леонид Куваев частично признал вину в педофилии. Об этом 31 мая сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Куваев подтвердил, что вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетними, но отметил, что девочки шли на контакт добровольно. В распоряжение канала НТВ попала запись допроса обвиняемого. На записи слышно, как 38-летний спамер говорит, что "смутно помнит" сексуальные действия "с кем-то из потерпевших". "Как выяснилось из показания девушек, потерпевших, у них были мужчины до меня и в гораздо более раннем возрасте", - подчеркнул обвиняемый.

 В начале 2000-х годов Куваев эмигрировал в США, где в 2006 году был признан вторым по степени опасности организатором спам-рассылок. Спустя несколько лет (точная дата не называется) Куваев, скрываясь от американских правоохранительных органов, вернулся в Россию. Он открыл несколько риэлторских фирм, интернет-компаний, а также сеть кафе "Шоколад".

 По версии следствия, одновременно Куваев обустроил в жилом доме рядом со своим московским офисом в Чапаевском переулке специальное помещение с сауной, джакузи, кроватью и товарами из секс-шопа. Он стал под вымышленным именем знакомиться с девочками 13-18 лет и приглашать их в это помещение. Большинство девочек были воспитанницами детских домов и интернатов, две трети из них страдали психическими и умственными нарушениями. Следователи считают, что некоторые девочки вступали в связь в обмен на деньги, подарки и походы в развлекательные заведения, а некоторых Куваев насиловал.

 Как сообщает НТВ, следователи узнали об этой форме досуга Куваева в 2009 году в процессе расследования другого дела (какого именно, не уточняется). Спамеру предъявлены обвинения по шести статьям УК РФ. В частности, его обвиняют в изнасилованиях, развратных действиях, насильственных действиях сексуального характера и организации занятия проституцией. В деле насчитывается 11 потерпевших.

 СМИ стало известно о существовании уголовного дела лишь 30 мая 2011 года, когда его передали в суд. На тот момент Куваев уже находился под арестом, но с какого времени - не сообщается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 552 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире