до юбилея
343 дня
 
Германия первой в Европе испытает экзоскелет, созданный в Японии

Германия первой в Европе испытает экзоскелет, созданный в Японии

В стране и миреНаука и техника
Университетская клиника в Бохуме пополнит список из 75 японских медучреждений, которые успешно протестировали устройство, предназначенное для увеличения мускульной силы за счёт внешнего каркаса.

Система HAL (Hybrid Assistive Limb, гибридная вспомогательная конечность), разработанная компанией Cyberdyne, представляет собой внешний каркас для помощи пациентам с нарушениями опорно-двигательного аппарата. «Ножная» версия устройства весом 15 кг была показана в 2005 году, а в марте этого года состоялась демонстрация 23-килограммового варианта для всех конечностей.

Экзоскелет HAL способен улавливать электрические сигналы, с помощью которых головной мозг управляет скелетными мышцами, и преобразовывать их в движения механических суставов, синхронизированные с человеческими. Ёмкости аккумуляторов хватает на 2,5 часа непрерывной работы.

Глава Cyberdyne, профессор Университета Цукубы Ёсиюки Санкаи подчёркивает, что экзоскелет предназначен исключительно для мирных целей: все запросы военных ведомств, которые, возможно, рассчитывают создать «сверхмускулистых солдат», были отвергнуты.

Главный врач бохумской больницы Bergmannsheil при Рурском университете Томас Шильдхауэр не уточнил, какая именно разновидность будет проходить клинические испытания, но отметил, что в эксперименте примут участие не только парализованные пациенты и пожилые люди, но и жертвы несчастных случаев, у которых есть шанс полностью восстановить свою двигательную активность. По словам г-на Шильдхауэра, HAL не является панацеей, однако помощь разработки в восстановительной терапии весьма существенна. Правда, прежде придётся увеличить высоту конструкции (из-за разницы в росте между немцами и японцами).

Cyberdyne откроет дочернюю компанию в Бохуме, чтобы следить за ходом испытаний.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 375 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:1705-06-2011
 
 
Shurhenchik
"все запросы военных ведомств, которые, возможно, рассчитывают создать «сверхмускулистых солдат», были отвергнуты." - ну надо же, бедным военным отказали, они наверное собрались в кучу и сидят, плачут?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире