В Белоруссии негражданам страны бензин будут продавать только за валюту

В Белоруссии негражданам страны бензин будут продавать только за валюту

В стране и миреВ мире
Концерн "Белнефтехим" поручил автозаправкам "Белоруснефти", которой принадлежит монополия на приграничные АЗС, продавать в приграничной зоне и на крупных автомагистралях топливо иностранцам только за валюту.

"Отпуск топлива в автомобили с небелорусскими номерами за белорусские рубли исключить", - сказано в письме концерна, подписанного главой управления "Белоруснефти" Сергеем Каморниковым.

Принятое решение аргументируется недавним письмом Нацбанка Белоруссии, который расширил перечень товаров и услуг, за которые можно расплатиться валютой. В Нацбанке объясняют это необходимостью привлечения в экономику Белоруссии валютных средств, поясняет радио "Маяк". В самом же "Белнефтехиме" заявили, что это вынужденные меры, принятые в целях защиты белорусского рынка нефтепродуктов.

Напомним, что на минувшей неделе в Белоруссии была резко девальвирована национальная валюта, кроме того, существенно выросли цены на автомобильное топливо.

С начала 2011 года стоимость нефтепродуктов в Белоруссии повышалась пять раз. В последний раз, 23 мая, концерн "Белнефтехим" издал приказ, в котором говорилось, что очередное повышение связано с ростом реализации дизтоплива в приграничных районах и дефицитом нефтепродуктов на внутреннем рынке России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 367 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире