В новозеландских тюрьмах сигареты заменят морковкой

В новозеландских тюрьмах сигареты заменят морковкой

В стране и миреВ мире
В рамках антитабачной кампании в тюрьмах Новой Зеландии заключенным начали выдавать морковь взамен сигарет.

Как сообщают местные СМИ, соответствующая тактика борьбы с курением предусмотрена директивой, разосланной в тюрьмы Департаментом исправительных учреждений Новой Зеландии.

Согласно документу, каждому заключенному курильщику необходимо выдавать по две морковки в день, причем каждая из них должна быть разрезана на 16 ломтиков. Ломтики должны быть одинаковы по форме и размеру "насколько позволяют наши возможности", отмечается в директиве.

Как предполагается, жевание морковных ломтиков позволит облегчить заключенным отказ от сигарет в преддверии полного запрета на курение, который вступает в силу в исправительных учреждениях Новой Зеландии с 1 июля текущего года.

Комментируя инициативу тюремного ведомства, президент Ассоциации работников исправительных учреждений Новой Зеландии Бивен Хэнлон (Beven Hanlon) признался, что поначалу воспринял сообщения о замене сигарет морковью как шутку. Впрочем, потом Хэнлон изменил свое мнение. "Когда есть, что положить в рот, они не будут тянуться к сигарете", - сообщил он, добавив, что морковь – более здоровая альтернатива курению чем, например, леденцы.

Продажа сигарет и других табачных изделий была запрещена в тюрьмах Новой Зеландии на прошлой неделе. В течение предыдущих нескольких месяцев большинство из 5 700 новозеландских заключенных начали получать никотиновые пластыри.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 362 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире