до юбилея
338 дней
 
Уборщица украла у Сбербанка 2,5 миллиона

Уборщица украла у Сбербанка 2,5 миллиона

В стране и миреПроисшествия

Мошенница устроилась в отделение банка и взяла кредит, после чего уволилась

Сотрудница одного из отделений Сбербанка мошенническим путем завладела крупной суммой денег. Сейчас она находится в розыске.

Как сообщает Life News, женщина устроилась уборщицей в одно из отделений Сбербанка в Липецке. Несколько месяцев спустя она уволилась, успев при этом оформить в Щелковском отделении банка ипотечный кредит. При этом мошенница использовала поддельные документы: паспорт, справку НДФЛ-2 и выписки с банковских карт.

Кроме того, «уборщица» предоставила справку с работы, согласно которой она теперь была менеджером по персоналу с зарплатой 70 тысяч рублей в месяц. Поручителями заемщицы стали три женщины.

Банк проверил все предоставленные документы и выдал кредит на сумму 2 миллиона 551 тысячу рублей. Однако в указанный в договоре срок платеж на счет банка не поступил.

Служба безопасности провела свое собственное расследование и обратилась в полицию. Там выяснилось, что все документы, гарантирующие финансовую стабильность заемщика, оказались фальшивыми - так же, как и документы поручителей.

В Следственном управлении при УВД города Щелково уже возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». «Уборщицу» и трех женщин – ее сообщниц - разыскивают.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире