до юбилея
341 день
 
Москва сочла эмоциями слова Лукашенко о "бандитской" приватизации

Москва сочла эмоциями слова Лукашенко о "бандитской" приватизации

В стране и миреВ мире
Россия не замышляет "бандитской" приватизации белорусских предприятий. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил посол России в Минске Александр Суриков.

Высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что он не допустит "бандитской приватизации", посол России в Минске назвал проявлением эмоций. По словам дипломата, российская сторона понимает причины "некоторой нервозности", но "неплохо, если бы эмоции сдерживались".

 "Ничего бандитского и безобразного никто не замышляет", - заявил Суриков, отметив, что российский бизнес заинтересован в участии в приватизации белорусских предприятий в соответствии с международными нормами. "Мы купили 50 процентов "Белтрансгаза" по оценке, которую предлагала белорусская сторона. Разве это бандитская приватизация?", - цитирует высказывания посла РИА Новости.

 Лукашенко 27 мая заявил, что он не допустит "бандитской распродажи страны", и ни одно ликвидное госпредприятие за бесценок продано не будет. Он отметил, что "в ажиотажном котле СМИ некоторые политики из-за границы начали выстраиваться в очередь и кричать: завтра Лукашенко начинает продавать активы наиболее ликвидных предприятий".

 "И даже суммы начали называть - 7,5 миллиардов долларов", - сказал президент, добавив, что ни один актив за такую сумму не продаст.

 Правительство Белоруссии, переживающей тяжелый финансовый кризис, рассчитывало стабилизировать ситуацию на валютном рынке с помощью обещанного Россией кредита на 3 миллиарда долларов, из которых 1,2 миллиарда Москва обещала в нынешнем году. Условием кредитования Россия выдвинула приватизацию белорусской собственности как минимум на 7,5 миллиардов долларов в течение трех лет. Решение о предоставлении кредита может быть принято 4 июня в Киеве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2031-05-2011
 
 
Читатель
олигархическая погань сделала Россию сырьевым придатком США и теперь лезет в Белоруссию. Захлебнутся эти ублюдки миллиардами - будут в аду гореть за нищенские пенсии стариков, построивших предприятия, с которых эти твари выкачивают миллиарды на кипры. Сдохнут как крысы ублюдочные - и дорога им в ад на веки вечные!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире