до юбилея
343 дня
 
В Триполи прошел антиправительственный марш

В Триполи прошел антиправительственный марш

В стране и миреВ мире
Сотни жителей Триполи 30 мая вышли на антиправительственный марш, начавшийся после похорон двух людей, застреленных силами безопасности в районе Сук аль-Джумаа на востоке столицы, сообщает в своем блоге телеканал "Аль-Джазира".

На видеозаписи, размещенной в интернете, слышно, что люди выкрикивают "Муаммар - враг Бога!" и "Бог любит мучеников!". По последней информации, манифестация состоялась близ кладбища "Салах".

 Согласно информации телеканала, акция прекратилась, когда по ее участникам открыли огонь подоспевшие сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие. О новых жертвах ничего не сообщается.

 Массовые выступления против режима Муаммара Каддафи проходили в Триполи только в самом начале восстания, однако потом силы безопасности смогли взять ситуацию под свой контроль. Любые попытки провести протест жестоко пресекались.

 Демонстрация в Триполи состоялась на фоне неудач ливийской армии, которая была вынуждена отступить от города Мисурата и массового бегства генералов и высших офицеров, которые отказались выполнять приказы Каддафи, сочтя их преступными.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:1231-05-2011
 
 
Читатель
Очередная ложь СМИ. Читаем тут правду и последние новости из Ливии p-w-w.ru/index.php?topic=4782.msg103917#msg103917
Да здравствует Кадаффи, НАТО обосрется. Наномедведу привет

23:0831-05-2011
 
 
Читатель
Каддафи герой и ливийцы за него. А все эти «новости» специально в угоду подпиндосному курсу нашей Рашки

23:0931-05-2011
 
 
Читатель
lenta.ru - подпиндосное кремлёвское сми

23:1431-05-2011
 
 
http://p-w-w.ru/index.php?topic=4782.msg103917#msg103917
"Это агрессия, это злодеяние. Как может мир беспристрастно смотреть как НАТО убивает и уничтожает, поддерживая попытку переверота против большинства ливийского народа. Теперь стало совершенно ясно, что СМИ освещающие ситуацию здесь, абсолютно не волнуют интересы большинства ливийцев и ливийского правительства. За исключением небольшого числа журналистов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире