Каждая десятая игрушка в Китае опасна для здоровья

Каждая десятая игрушка в Китае опасна для здоровья

В стране и миреВ мире
Главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину обнаружило, что почти каждая десятая игрушка на внутреннем рынке небезопасна.

Исследование показало, что 20 из 242 игрушек, выбранных случайным образом в восьми провинциях и крупных городах, не соответствуют стандартам. В трёх игрушках были найдены вредные для здоровья тяжёлые металлы, такие как свинец и хром, а остальные имели острые края и «опасные выпуклости».

Эксперты агентства протестировали и некоторые другие товары, включая детскую обувь, велосипеды и детские стулья-ходунки. До 20% продукции каждого вида имели те или иные проблемы, в том числе избыточное содержание формальдегида и недолговечность.

Репутация китайских производителей всех мастей была изрядно подпорчена в последние годы из-за ряда скандалов, связанных с безопасностью продукции. К примеру, проблемы возникали с детским питанием, в которое добавлялся меламин (!), игрушками, покрытыми токсичной свинцовой краской, а также опасными для жизни автомобильными шинами.

В мае текущего года специалисты природоохранной организации Greenpeace заявили, что некоторые виды детских игрушек, продаваемых в Китае и Гонконге, содержат фталаты — соли и эфиры фталевой (ортофталевой) кислоты. Эти химикаты применяются как пластификаторы для пластмасс и синтетических каучуков, а в парфюмерии — в качестве растворителей и фиксаторов запаха. Фталаты могут нарушать гормональный баланс, поэтому уже несколько лет запрещены в странах ЕС к использованию в детских игрушках. Но китайцам европейские законы не указ...

Подготовлено по материалам Франс Пресс.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 397 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире