США по неизвестной причине отказывают в визе 70% российских студентов

США по неизвестной причине отказывают в визе 70% российских студентов

В стране и миреВ стране
Российские студенты, пожелавшие отправиться в США по программе Work&Travel, в этом году получили рекордное количество отказов, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Отказ получили 70% подавших документы в соответствии с новой, значительно ужесточенной схемой. Между тем, в 2009 году американскую визу не смогли получить лишь 2% студентов из России.

 

Исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе не может найти логического объяснения столь высокому проценту отказов. "Посольство США по-прежнему охотно выдает туристические и учебные визы. Однако стоимость таких поездок в несколько раз, а иногда и на порядок превышает стоимость участия в Work&Travel", - говорит Ломидзе.

 

В январе генеральный консул США в России Ричард Бир сообщил о новых условиях участия российских студентов в программе Work&Travel. Правила также изменились для студентов из еще пяти стран: Украины, Белоруссии, Молдавии, Болгарии и Румынии.

Это решение последовало за скандалом, который разразился осенью прошлого года. Тогда ФБР выявило группу финансовых мошенников, которые использовали в своих преступных махинациях в том числе и участников программы Work&Travel. В связях с группировкой были уличены 20 студентов из Восточной Европы: восемь из них, как оказалось, были из России.

 

Всего группировка кибермошенников, которым студенты помогали обналичивать деньги, украла со счетов американцев около 70 млн долларов.

Как отмечают в Ассоциации туроператоров России, программа Work&Travel для многих российских студентов была единственной возможностью побывать в США. Часть расходов на поездку студенты возвращали себе, работая в американских компаниях во время своего пребывания в США.

Этим и объясняется популярность программы среди российских студентов. До 2011 года по схеме Work&Travel в США ежегодно приезжали около 25 тысяч студентов из России, а это 15% всех участников программы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:5801-06-2011
 
 
Читатель
бояцца пендосы нашего брата)))

11:5701-06-2011
 
 
Читатель
пиндосам - смерть!

12:4301-06-2011
 
 
Читатель
Странно, Медведев очко Обаме лижет, а Обама на него плевал

13:0901-06-2011
 
 
Читатель
плохо лижет, не качественно

21:2601-06-2011
 
 
глобблотерс
Да просто туда в последнее время ехала одно отребье из России. а в США сейчас борются за мораль, культуру, семью и девственность до брака. А здесь из России туда рвётся развратное бескультурное быдло. Не для этого америкосы внедряли в России план Алена Даллеса и Маршала, чтобы потом их детище к ним обратно вернулось.

21:3501-06-2011
 
 
Гопник Тоха
Хочу в Пиндостан, Памелу Андерсон трахнуть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире