Скончалась вторая россиянка, отравившаяся алкоголем в Турции

Скончалась вторая россиянка, отравившаяся алкоголем в Турции

В стране и миреПроисшествия
Россиянка Айгуль Заляева 1991 года рождения скончалась в клинике турецкого города Анталия во вторник вечером, сообщил глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

Жительница Башкирии стала второй жертвой недавнего массового отравления группы россиян некачественным алкоголем во время яхт-тура на популярном турецком курорте Бодрум.

"Эта девушка, которая там работала, имела контракт с компанией "Одеон". Принимающая компания Coral Travel", - уточнил Мосеев в интервью "Русской службе новостей". По его словам, родители Заляевой уже с понедельника находятся в Турции. Представитель Ростуризма добавил, что состояние еще одной россиянки, госпитализированной с отравлением, остается тяжелым.

Информация о массовом отравлении россиян в Бодруме появилась вечером 28 мая. Предположительно, отравление произошло во время ознакомительного тура на яхте, который был организован местной компанией в рамках служебной командировки для сотрудников российских турагентств в ночь на 27 мая. Первой жертвой отравления стала гражданка РФ Мария Шаляпина, скончавшаяся в больнице Антальи в минувший понедельник.

Еще 20 человек были госпитализированы, часть из них в понедельник выписали из больниц. Как сообщил ранее во вторник представителям Ростуризма генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко, в клиниках Антальи и Денизли остаются 5 человек, из них двое в тяжелом состоянии - в реанимационных отделениях. Согласно заявлению турецких врачей, 1 июня трое пострадавших будут выписаны.

Ранее также сообщалось, что двое россиянок, пострадавшие из-за употребления некачественного алкоголя на яхте в Турции, вернувшись домой 27 мая, обратились за медицинской помощью и в настоящее время находятся в клиниках Москвы. Состояние одной из них удовлетворительное, другая туристка - в тяжелом состоянии

Власти Эгейского района Турции расследуют ситуацию с отравлением, говорится в официальном сообщении турецкого министерства культуры и туризма. Официальная информация о ходе расследования пока не обнародуется. По предварительным данным, участники поездки отравились метиловым спиртом, содержавшимся в виски, которым угощали туристов на яхте.

Как сообщили ранее в компании Coral Travel, среди участников яхт-тура в Турции были граждане других стран. Всего на корабле отдыхали не менее 100 представителей и туристов различных агентств из Польши, Турции, России, Украины, Азербайджана, Казахстана, Великобритании. К врачам с жалобами на недомогание обратились не только россияне, но и граждане других стран.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1001-06-2011
 
 
Читатель
Пить надо меньше!

12:1401-06-2011
 
 
ван-ю-шин
Сухой закон - нашим туристам!!!

14:0202-06-2011
 
 
Читатель
Идиотки несут значительные потери...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире