Премьер-министра Южной Осетии уличили в вопиющей безграмотности (ФОТО)

Премьер-министра Южной Осетии уличили в вопиющей безграмотности (ФОТО)

В стране и миреПерсона
Вадим Бровцев не смог правильно написать название своей должности.

Премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев крупно опозорился на похоронах абхазского президента Сергея Багапша. В траурной книге посольства Абхазии в Москве, где прощались с Багапшем, Бровцеву пришлось писать текст самостоятельно, от руки, сообщает РИА «Новый регион».

В итоге выпускник Свердловского института народного хозяйства от имени «Призидента ЮО» выразил «собалезнования» с кончиной «призидента РА». И подписался «примьер министром». Запись в книге была сфотографирована пресс-службой и опубликована на сайте посольства Южной Осетии, пока блоггеры не указали на очевидные ошибки.

О феерическом «ляпе» южноосетинского премьера написала блоггер Лиза Валиева. «Премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев срочно нуждается в репетиторе по родному русскому языку! Он пишет «Призидент» и не знает, как правильно пишется его собственная должность, поэтому мы видим «собалезнования» от «примьер министра». О каком вообще восстановлении Южной Осетии может идти речь?», – удивляется девушка.

«Зачем нужно было из такого далёка выписывать такого дурачка. У нас тут что своих мало безработных?» «Такого ПМ прислала Москва для контроля средств, а вам все Кокойты виноват во всем.» «Ну что делать, человек он темный. Не каждому же довелось физкультурный факультет Цхинвальского пединститута закончить», – обсуждают премьерскую безграмотность читатели дневников на valieva.com.

Фотография записи в траурной книге вскоре после публикации в блогах, исчезла с сайта посольства ЮО в Москве. Но к этому времени она успела разойтись по многочисленным блогам и СМИ.

Вадим Бровцев был утвержден на посту председателя правительства Южной Осетии в августе 2009 года. На пост премьера его рекомендовало Министерство регионального развития РФ – для контроля выделяемых Москвой республике средств на восстановление. Бровцев закончил Свердловский институт народного хозяйства по специальности «Экономика и планирование материально-технического снабжения». Был депутатом собрания депутатов Озёрска в Челябинской области. Будущий премьер ЮО не смог пройти в областное заксобрание, набрав лишь 14% голосов. До назначения в ЮО был гендиректором строительной фирмы ЗАО «Вермикулит» города Озерска. Сейчас его фирма участвует в строительстве олимпийских объектов в Сочи.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1259 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:1101-06-2011
 
 
Сосед
Предсавьте, какие бессмертные произведения написали бы наши министры и депутаны, если бы писали сами. А ведь эти "руководители" учились еще при Советах, точнее не учились, они просто купили дипломы.

11:3001-06-2011
 
 
что уж говорить о сетевых троллях.. Русский язык умирает.

15:0201-06-2011
 
 
Читатель
неграмотные бандиты у власти, а когда бандитам учиться грамоте?

18:1001-06-2011
 
 
Читатель
А вы думаете. что в Российском правительстве сидят грамотнее? Посмотрите на Фурсенко, Голикову и Нургалиева.

19:5901-06-2011
 
 
Читатель
главное не как пишется, а что человек при этом чувствует. знаете, не всегда есть время задуматься над орфографией. я вот тоже, на компе мне подчеркивают - так я исправляю, а когда от руки пишу - уже просто нет ни времени, ни нормального состояния - что бы сообразить, как и что написать. простите, но что бы мыслить в масштабах страны -не обязательно быть филологом - стихоплетом. хотя написать "призидент" - это уже через чур. А с другой стороны, опять же, я вот написала, мне подчеркнули, а от руки - пойми - как писать.

23:1801-06-2011
 
 
Читатель
Вашей бы рукой не письма писать, а у мужчин в штанах яйца катать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире