до юбилея
341 день
 
Теперь за собственные средства

Теперь за собственные средства

Местные новостиГородское хозяйство
 С инвестиционной надбавкой, входящей в тариф на утилизацию ТБО, распрощались.

Такой вердикт вынесли депутаты городского заксобрания. В своем выступлении Валерий Нефедов, председатель Горсовета, сказал: «Мы знаем, что было прямое указание губернатора администрации Кемеровской области внести изменение в наше решение и отменить инвестиционную надбавку. Согласитесь, что инвестиционная надбавка, утвержденная нами год назад, полностью соответствует всем законам, а большинству жителей она непонятна: почему за счет средств жителей строится некое оборудование пускай важное, но в частном предприятии. И объяснить это было очень сложно. Мы ссылались на закон, на необходимость, ту же экологию, хотя вы помните, что заключение комитета по природопользованию администрации Кемеровской области по этому вопросу было отрицательным».
­
Против таких аргументов возражений не последовало и инвестиционная составляющая в тарифе в размере, как выразился Нефедов, 183 рубля с копейками без НДС отменена единогласно. Собственнику ООО «Эколэнд» предложено завершить строительство установки очистки инфильтрата за собственные средства. Жители снижения тарифа на утилизацию за счет отмены инвестдобавки не заметят, ведь плата за вывоз и утилизацию ТБО все равно остается рубль.
­
Вне публичного обсуждения на заседании Горсовета оказался интересный момент. Инвестиционная программа была разработана на 2010-2013 годы. Люди платили год. Какова судьба этих средств, если прежнее решение об этой инвестдобавке дополнено пунктом 4.2: право собственности на объекты, созданные или приобретенные за счет надбавки к тарифу для потребителей, равно как отделимые и неотделимые улучшения соответствующих объектов, принадлежат Совету народных депутатов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 2233 / сегодня: 1

Комментарии /14

13:0601-06-2011
 
 
Читатель
Утилизация мусора всегда была прибыльной (см. клан Сопрано, например).

14:0801-06-2011
 
 
Житель города Н.
Эк депутатов как расперло! А Нефедов-то, душка, прям единогласно проголосовал, за жителей. А когда он говорил про ООН? О чем думал? О своих доходах по лоббированию интересов функо-лавриков? Не-е-ет! Он думал о трудностях городского бытия, о сирых и убогих, о бюджетниках и наполняемости (выполняемости) бюджета, о компенсациях и льготах для инвалидов. Таких как он. Неплохо думал, мильенов на 15. Себе, не в убыток...

14:1201-06-2011
 
 
Читатель
че то не понятно сколько мы щас за вывоз и утилизацию то платить будем

14:2201-06-2011
 
 
Читатель
удалено, может хватит уже воду в ступе третий день толочь!!!!!!!!!!!!!

15:1401-06-2011
 
 
Читатель
Цитата: "право собственности на объекты, созданные или приобретенные за счет надбавки к тарифу для потребителей принадлежат Совету народных депутатов". А какое отношение СНД имеет к деньгам, которые люди собирали? Они не попутали карман населения со своим карманом?

16:1201-06-2011
 
 
Любая сказка- это правда о сегодняшней России.
Если посадить Смолегу, Нефёдова и Тулеева за один стол, получится иллюстрация к сказке Олеши- "Три толстяка." Все сказки написаны про нынешнюю Россию. Ванга со своими предсказаниями, по ставнению со сказочниками- провидцеами. вообще никто.

18:1401-06-2011
 
 
Эк как душку распёрло

21:5201-06-2011
 
 
гость
Интересно, а почему это у нас в коментариях модераторы удаляют некоторые высказывания???

21:5901-06-2011
 
 
гость
А про инвестпрограмму я вообще впервые слышу. Я тут как-то передачу смотрел по 10 каналу, и там кто-то из наших депутатов выступал, и вроде бы сам Нефёдов, и там речь шла о мусоре, но не про какую инвестпрограмму и слова не было? И почему это городское население должно было заботиться об ЭКОЛЭНДЕ? Извините, но с нашими супернизкими зарплатами и нашими супердорогими тарифами, население не может потянуть. Или у нас ЭКОЛЭНД даст нам немного акций, за то, что городское население является инвесторами? Да и вообще, всю эту шушеру с ЖКХ пора гнать в зашей. А то я тарифы у нас очень высокие, но вот никто и ничего делать не хочет, зато в Новый год здание водоканала имела такую Новогоднюю подсветку. А за чей счёт они это сделали?

22:0001-06-2011
 
 
Читатель
Некогда им спать-всё о народе переживают! Просыпаются и думают-А КАК ОН ТАМ-народ!?Почему мусор считаем с м2 квартиры, а ведь м3 больше!И добавить ещё м3 балкона!

22:0801-06-2011
 
 
Читатель
а почему жители должны были финансировать строительство собственности Городского совета? Они сам нищета нищая что ли?

22:2701-06-2011
 
 
***
И зачем нам нужны такие депутаты - представители народа, если что не примут или утвердят какое положение, то оно все в ущерб народу, даже администрация понимает и отменяет их решения, как на областном уровне, так и на государственном. Может отменить их и не почувствуем как нам плохо без них

23:0102-06-2011
 
 
to 22:27
+1

19:4003-06-2011
 
 
НОВОСТИ ИЗ КУРТУКОВА
Дайте Нефедову достроить дачу .Не приставайте к нему.заранее благодарен.
Строитель дачи.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости