В России создано общественное женское движение "Отличницы"

В России создано общественное женское движение "Отличницы"

В стране и миреПолитика
"Отличницы" – это женщины в белом.

О целях и задачах "Отличниц" в интервью "Радио Свобода" рассказала создатель движения - руководитель Центра изучения элиты Института социологии РАН, член "Единой России" Ольга Крыштановская.

"Отличницы" – это женщины в белом, сказала Крыштановская. "Доставайте свои белые платья, джинсы, футболки", - обратилась она к потенциальным участницам движения.

Наверное, впервые, рассказала она, такое движение образуется не сверху, а снизу, по инициативе, собственно, женщин. "Причем женщин не простых, а тех, которых мы называем "отличницы" - женщин успешных, которые не просто хорошо учились и потом хорошо работали, но достигли каких-то заметных успехов в своем деле", - сказала Крыштановская в интервью "Радио Свобода". В числе активистов нового движения, как сообщается, олимпийская чемпионка и телеведущая Мария Киселева, а также оперная певица Мария Максакова.

В программном заявлении нового движения, размещенном на странице Крыштановской в Facebook, в частности говорится, что целями "Отличниц" является увеличение представительства женщин в политике с нынешних 6 до 50 процентов и введение государственной должности уполномоченного по равенству полов. Кроме того, "Отличницы" намерены бороться за то, чтобы пост президента России в 2018 году заняла женщина.

В ближайших же планах "Отличниц" - вступление в Общероссийский народный фронт, создаваемый по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина, как рассказала Ольга Крыштановская в интервью "Радио Свобода". Вопрос о вступлении в ОНФ, по ее словам, будет поднят сразу же после создания руководящих органов движения, сформировать которые планируется в ближайшие недели.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1366 / сегодня: 1

Комментарии /15

10:0302-06-2011
 
 
Читатель

10:2702-06-2011
 
 
а "удовлетворительници" есть?

10:2902-06-2011
1
 
Читатель
Девочки, не для этого мы созданы!!! Сами наших мужчин делаем женоподобными,везде хотим их заменить и кому-то что-то доказать, а потом плачем. Сидите дома, рожайте детей, пеките пироги!!!!

10:4602-06-2011
 
 
АлексейМ
Вот эти женщины удалено в белом опять приведут к власти нынешних паразитов. Вывод прост - их не интересует будущее их детей ( если они у них вообще есть). Интересует только деньги и карьера опять ради денег. Дуры они и даже больше - они враги нашей страны!

11:0702-06-2011
 
 
Читатель
Кому это нужно?
Никому не нужно.
Кому это надо?
Никому не надо.

11:0702-06-2011
 
 
Ул лучше двоешницу,но симпотишную,чем такую отличницу,как на фото

11:2802-06-2011
 
 
АС
Скрытая реклама прокладок

12:1902-06-2011
 
 
Читатель
начинается предвыборное бурление говн

12:3402-06-2011
 
 
Читатель
Теперь нам будет предложено вместо едро, которая скоро канет в лету, похоже, голосовать за онф. Готовимся, учим новые слова

12:5702-06-2011
 
 
Zerkog
дуры эти бабы, и к тому же нарушают законы сами, пропогандируя дискриминацию по половому признаку- "мужиков и ак много во власти, поэтому им туда идти нельзя", дискриминацию по уровнюобразования и карьерному росту -"Причем женщин не простых, а тех, которых мы называем "отличницы"...

"с нынешних 6 до 50 процентов"- это бред полный, просто ввести этих лохматок во власть просто потому, что они женщины? не обращая внимания на уровень профессионализма?

это движение "отличницы"- отличный прмер всем настоящим женщинам, какими быть НЕНАДО.

13:4602-06-2011
 
 
одна "отличница" - едроска Голикова.. здравоохранение развалила.
Что собираются доразваливать эти климактерические "отличницы"?

02:0303-06-2011
 
 
Отличница
Глупость какую пишете, даже не знаешь как реагировать - и смех и грех.
В рамках движения планируется помощь девочкам из малообеспеченных семей, пенсионерам, детдомам, много хорошего, много разных дел. А грамотный политолог во главе движения - гарантия того, что в политике будет нужный представитель. У нас, вроде во главе, школ стоит директор с высшим педагогическим образование, а в больницах - главврач.
Вот и всё. Чего все всполошились? :)

17:4803-06-2011
 
 
Голикова Танюха
ПОЗНАКОМЛЮСЬ ДЛЯ "СЕКСА"...ЛЮБЛЮ КОГДА ДЕЛАЮТ КУНИЛИНГУС (писю лижут), (можно у меня или же к вам)... Я НЕ ПРОСТИТУТКА... "ЗА СЕКС ДЕНЬГИ НЕ БЕРУ", МОИ ИНТИМНЫЕ ФОТО В "ДНЕВНИКЕ" КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ СО МНОЙ В "ДНЕВНИКЕ"...(НОМЕР ТЕЛЕФОНА... СКАЙП..) ОТ ВИРТА ТОЖЕ НЕ ОТКАЖУСЬ...
Познакомлюсь:

с парнем или с девушкой
Цель знакомства:
— Любовь, романтические отношения

14:0305-06-2011
 
 
Андрей Кудрин, минифин РФ
а мне больше маленькие мальчики по душе

23:4015-10-2011
 
 
Марина Павловна
Приветствую отличниц. Я четверочница, у меня директриса отличница, закончила медицинский институт по специальности педиатрия с красным дипломом. Лечение детям назначает не очень, завышает дозировки лекарств в два - три раза . Зато коммуниздит у детей-сирот на отлично. Вперед отличники, в России добра еще много.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире