до юбилея
256 дней
 
Почём кило правосудия?

Почём кило правосудия?

Местные новостиКриминал
В Кемерове рассматривается уголовное дело по обвинению бывшего секретаря мирового судьи в торговле правосудием.

 Кировский районный суд Кемерова рассматривает уголовное дело в отношении бывшего секретаря мирового судьи. 

24-летняя кемеровчанка обвиняется в совершении десяти преступлений: похищении личных документов граждан (ч. 2 ст. 325 УК РФ), их сбыте (ст. 324), подделке и сбыте поддельных документов (ч.1 ст.327).

Как полагает сторона обвинения, в июле 2009 – июне 2010 года секретарь четыре раза похитила из сейфа в здании мировых судей Кировского района водительские удостоверения, которые у граждан изымали работники ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ пройти медицинское освидетельствование на предмет вождения в нетрезвом виде.

Судья лишал их права управлять транспортным средством более чем на год. Но нарушители, среди которых были водители «маршрутных такси», искали любой способ обойти закон, чтобы вернуть права. Через знакомых они выходили на служащую, которая, как считают следствие и прокуратура, за деньги (15000 – 22000 рублей) или из иной личной заинтересованности бралась помочь.

Так, от имени мирового судьи она изготовила поддельное постановление, согласно которому дело об административном правонарушении прекращалось ввиду невиновности лица. В другом случае подделала решение апелляционной инстанции – Кировского районного суда – о прекращении производства по административному делу так же по причине невиновности.

«Реабилитированные» приносили подделки в ГИБДД, где работники инспекции проверяли подлинность документов. Один раз они позвонили в мировой суд, где сама же секретарь всё и подтвердила. Во второй раз, в июле 2010 года, заподозрив обман, предъявили документ председателю Кировского суда, который сразу же обнаружил фикцию.

Началась проверка данного факта.

Вскоре, в сентябре 2010 года, мировой судья, рассматривая административное дело в отношении очередного нарушителя, узнал в водителе того, кто ездить не вправе. На вопрос, откуда у него удостоверение, «лишенец» рассказал про помощницу из суда.

В отношении секретаря было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования собраны доказательства преступления, которые государственный обвинитель прокуратуры Кировского района на данный момент уже представил суду.

Достаточно ли их будет для признания вины подсудимой, решится в ближайшее время.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 995 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:0102-06-2011
 
 
Читатель
Так берут на работу по блату.

14:5802-06-2011
 
 
Читатель
Торгаши везде, куда ни ткни

16:0202-06-2011
 
 
Читатель
Самый главный в мировом суде - это секретарь.
Она и постановление о прекращении административного правонарушения вынесет и отменит апелляционное постановление вышестоящего суда.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости