до юбилея
279 дней
 
В Кемерове разрушают и грабят детский сад

В Кемерове разрушают и грабят детский сад

Местные новостиЖизнь
Недавно губернатор области распорядился выделить из областного бюджета 30 миллионов рублей на строительство пяти детских садов, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2011 году.

Услышав про это, несколько молодых семей с улицы Космическая в областном центре решили еще раз напомнить городской власти о том, что рядышком с бывшим военным училищем связи находится вполне добротное здание детского сада на 120 мест, которое уже давно построено, но почему-то забыто. Они предлагают его отремонтировать и тем самым сэкономить немалые бюджетные деньги, которые пошли бы на строительство нового дошкольного учреждения.

— Лет семь-восемь назад этот детский садик закрыли, — рассказывает руководитель инициативной группы молодых мам Татьяна Бражкина. — Пока существовало училище связи, пустующее здание охраняли военные, а после его ликвидации охранять здание стало некому. Тяжело смотреть, как почти ежедневно ушлые люди на машинах увозят отсюда бесхозный металл, подростки стали разбивать окна, а ночью внутри помещений разводят огонь, — в общем, еще хорошее строение приводят в полную негодность.
Осенью прошлого года молодые мамы написали обращение, чтобы этот детский сад отремонтировали и тем самым смягчили остроту проблемы с очередью в детские дошкольные учреждения города. На их запрос ответили, что здание принадлежит министерству обороны и его использование по назначению невозможно. Затем до молодых мам дошли слухи, что здание наконец-то передано городу, однако никаких перемен в судьбе бывшего детского садика они так и не заметили, а потому обеспокоены, что их дети так и не дождутся своей очереди в садик.

Между тем, территория бывшего детсада стала зарастать, бетонные плиты подъездов разрушаться. Внутри помещений, куда открыт свободный вход, уже срезаны трубы и сняты радиаторы отопления. Теперь очередь за деревянным полом.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Егоров
gazeta.a42.ru

всего: 1154 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3402-06-2011
 
 
злючка
У нас всё через задницу!

14:1602-06-2011
 
 
Ыыы
А при СССР он работал

18:1802-06-2011
 
 
Читатель
Перейдите снова по ссылке на А42 и прочитайте


Комментарий

Ирина Федорова, заместитель главы города по социальным вопросам:


— Этот детский сад находится в федеральной собственности и принадлежит Министерству обороны РФ. Инициатива его передачи в муниципальную собственность исходит от администрации города. Мы давно пытаемся решить эту проблему. И сейчас это удается. В Министерстве готовят документы на передачу сада муниципалитету. Надо отметить, что в Министерстве обороны РФ работают люди обязательные, поэтому детский сад №21 стоит в плане реконструкции на 2011 год.
Уже сейчас Минобороны участвует в финансировании строительства детского сада в Заводском районе. Места в этом детском саду будут распределены между детьми военнослужащих и детьми, стоящими в городской очереди.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости