Деятели культуры предупреждают тандем о надвигающейся катастрофе и об их ответственности за этот политический кризис

Деятели культуры предупреждают тандем о надвигающейся катастрофе и об их ответственности за этот политический кризис

В стране и миреПерсона
Без проведения свободных выборов Россию в ближайшее время ждут потрясения, говорится в открытом письме известных деятелей культуры.

 Если предстоящие выборы вновь будут имитацией, президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин будут нести ответственность за неизбежный политический кризис и его катастрофические последствия, говорится в письме. Обращение подписали Лия Ахеджакова, Юрий Рыжов, Юрий Норштейн, Владимир Войнович, Дмитрий Зимин, Эльдар Рязанов, Олег Басилашвили, Наталья Фатеева и другие.

"Мы призываем российские власти обеспечить в полном объеме конституционные права граждан и выявить их настоящие политические предпочтения на честных и свободных выборах. Первым шагом на этом пути должно стать снятие де-факто действующего антиконституционного запрета на регистрацию новых политических партий и обеспечение доступа к выборам всех политических сил", - пишут авторы обращения.

"Никакие финансовые накачки и подачки не способны преодолеть отчуждение граждан от власти, утратившей ориентацию в пространстве и не способной решать насущные проблемы, которые волнуют активную часть российского общества",- говорится в письме.

Как пишет "Коммерсант", в Партии народной свободы инициативу общественных деятелей поддержали. "Это солидное заявление, - сказал один из лидеров партии Михаил Касьянов. - Я удовлетворен тем, что среди широко известных в стране людей есть очень уважаемые общественные деятели, которым не все равно, что происходит в России, и которые не готовы мириться с происходящим и молчать".

20 мая Европейская партия либеральных демократов и реформаторов призвала институты Европейского союза, Совета Европы и ОБСЕ потребовать от российских властей зарегистрировать новые политические партии. По инициативе депутатов от либеральной фракции обсуждение вопроса о регистрации политических партий в России должно состояться в ближайшее время в Европарламенте.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 998 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:0502-06-2011
 
 
Монти Пайтон
Путина и Медведева и прочую шваль - к стенке и расстрелять, после чего повесить их на стены Кремля для всеобщего обозрения.

19:3002-06-2011
 
 
Жесток....Просто на запчасти , для пользы народа!!!!

20:3102-06-2011
 
 
Читатель
сделать из них чучело и выставить в музее
и показывать- эти пи9оры правили в 2000х 2011х годах

11:4003-06-2011
 
 
Читатель
Лия Ахеджакова, Юрий Рыжов, Юрий Норштейн, Владимир Войнович, Дмитрий Зимин, Эльдар Рязанов, Олег Басилашвили, Наталья Фатеева и другие - идите вы к чертовой матери. Не должен лицедей лезть в управление страной, там и без вас клованов хватает.

12:0803-06-2011
 
 
11-40
ты едирастский урод-педофил?

03:3105-06-2011
 
 
ТЕАТРОВЕД
Хрошо написали деятели культуры. Жаль только, что их мало подписалось.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире