В Грозном мать пыталась продать своих новорожденных детей

В Грозном мать пыталась продать своих новорожденных детей

В стране и миреПроисшествия

Женщина просила 200 тысяч рублей за мальчика и девочку девяти дней от роду

В городе Грозный (Чеченская республика) правоохранительные органы задержали женщину при попытке продать двух своих новорожденных детей. Мать была задержана сразу после получения денег, сообщает NEWSru.com.

Сделка состоялась 31 мая. 23-летняя женщина, уроженка Дагестана, продала двойню за 200 тысяч рублей. Близнецам (девочке и мальчику) было девять дней от роду. Покупателями выступили сотрудники МВД Чечни.

Данные о возрасте матери и ее «товара», а также о месте задержания разнятся. По другим сведениям, 21-летняя женщина была задержана в Ленинском районе на улице Грибоедова у здания родильного дома. Она продавала девятимесячных мальчика и девочку.

Как сообщают СМИ, самочувствие младенцев нормальное. Они переданы в родильное отделение Республиканского клинического центра охраны матери и ребенка в Грозном. В отношении их матери возбуждено дело по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 127 УК РФ (торговля людьми в отношении двух лиц заведомо несовершеннолетних). Женщине может грозить до 15 лет лишения свободы.

Сама задержанная рассказала, что решилась на такой поступок из-за того, что ей нечем было кормить старших сыновей. Она растит их без мужа.

Это не первый случай попытки продажи детей на Кавказе за последнее время. В апреле в Дагестане за продажу ребенка задержаны три женщины - жительницы Хасавюрта. Они просили за новорожденного ребенка полмиллиона рублей.

Между тем уроженка Чечни рассказала в эфире «Русской службы новостей» о том, что торговля детьми в республике поставлена на поток. Особым спросом пользуются мальчики.

«Эта женщина из Дагестана приехала в Грозный делать бизнес. Она знает, что детей подберут. Покупатели есть всегда», - заявила слушательница. Таким бизнесом, как пояснила она, занимаются в основном врачи и гинекологи родильных отделений.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:1202-06-2011
 
 
Русский
Вот они их нравы! Животные! Недочеловеки!

00:0103-06-2011
 
 
свн, Русскому от русского
Херню городишь! Посмотри на соплеменников.

08:4603-06-2011
 
 
Читатель

08:5803-06-2011
 
 
Читатель
А если маме действительно нечем их кормить? Пусть лучше уж продадут людям которые их готовы взять на воспитание. А то у неас все по закону - а если по закону - то новорожденный из род.дома попадает в детскую больницу для составления катры. Представте картинку - лежит 1-месячный малыш а к нему никто не подходит и подмывают его в лучшем случае 1 раз в день, а если воды горячей то и ледянной не побрезгуют. на моей памяти был случай когда малышку накормили смесью разведнной холодной водой из под крана - итог ослабленный ребятонок уже к вечеру начал чихать и захлебываться соплями и опять итог один - антибиотики. А попались бы люди хорошие - сразу из роддомов малыши бы в дом родной попадали, а так за 1 - 1,5 месяца в больнице груднички становяться хрониками и практически на 99 % будущими инвалидами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире