до юбилея
342 дня
 
Пекин отрицает причастность к взломам почты Gmail

Пекин отрицает причастность к взломам почты Gmail

В стране и миреСеть и ПК
Власти Китая не имеют отношения к взломам учетных записей нескольких сотен пользователей почтового сервиса Gmail, принадлежащий Google, сообщает Газета.RU со ссылкой на Guardian.

"Хакерские атак являются международной проблемой. Китай также является их жертвой", – сказал на пресс-конференции представитель китайского МИД Хонг Лей. – Утверждения (Google – Газета.Ru), что китайское правительство поддерживает хакерские атаки полностью сфарбрикованы. Они имеют скрытые мотивы».

В четверг стало известно, что Google обвинил власти Китая во взломе почтовых аккаунтов, среди которых была электронная почта высокопоставленных американских чиновников и политических деятелей США.

В заявлении компании говорится, что все пользователи взломанных учётных записей были уведомлены Google о совершенной хакерской атаке.

Как пишет Guardian, это очередной виток противостояния Пекина и Google, который обвиняет власти Китая в цензуре.

Google работает в Китае с 2006 г. Китайские власти выступают за обязательную цензуру поисковых запросов в американском поисковике. На протяжении четырех лет Google подчинялся их требованиям. Ради этого компании пришлось изменить традиционный алгоритм поиска и установить фильтры, которые блокировали доступ к неблагонадежным с точки зрения Пекина сайтам. К таким страничками власти причислили, например, адрес тибетского правительства в изгнании и правозащитных организаций, выступающих в поддержку далай-ламы.

В январе 2010 г. Google перестала соблюдать соглашение, после того как неизвестные хакеры атаковали почтовый сервис, взломав электронные почтовые ящики ряда китайских правозащитников. Тогда компания посчитала, что нападение организовано властями Китая. В скандал вмешались американские власти, а Китай назвал решение Google об отключении самоцензуры большой ошибкой. Wikileaks в конце 2010 г. опубликовал переписку представителей Google с посольством США в Китае, где они называют хакерскую атаку "100% политической".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 397 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире