Производители втихую сокращают планы выпуска планшетов?

Производители втихую сокращают планы выпуска планшетов?

В стране и миреСеть и ПК
Судя по комментариям к новостям о планшетах, далеко не все читатели разделяли оптимизм производителей, анонсировавших в последнее время один планшет за другим, и аналитиков, соревновавшихся в прогнозах относительно светлого будущего этих устройств.

Как утверждает Марк Московиц (Mark Moskowitz), аналитик JP Morgan, он располагает сведениями, что производители, за исключением Apple, сокращают свои планы по выпуску планшетов. «Коррекция» связана с более взвешенными ожиданиями относительно устройств, которым приходится конкурировать с iPad.

По мнению аналитика, рынок планшетов все еще находится на ранних стадиях развития, поэтому вероятны «вспышки активности». Положительной стороной является то, что пузырь надувают не так энергично, чтобы он лопнул в течение года.

Для тех, кто ощутил приступ дежавю: да, именно господин Московиц в марте предупреждал о том, что пузырь планшетов может лопнуть уже в этом году. Это произойдет, если производители выпустят больше планшетов, чем смогут продать.

С учетом вышесказанного, господин Московиц пересмотрел свою оценку объема рынка. Теперь он считает, что в течение года будет выпущено не 81, а 73 млн. планшетов. При этом фактически отгружено будет примерно 63 млн. Из указанного числа на долю Apple iPad придется 38 млн., планшетов Acer будет поставлено 8 млн., Samsung — 6,5 млн.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире