до юбилея
224 дня
 
Судейская помощница переехала московского скутериста дважды, но вину ГАИ возложила на погибшего

Судейская помощница переехала московского скутериста дважды, но вину ГАИ возложила на погибшего

В стране и миреПроисшествия
Молодой москвич на скутере погиб под колесами автомобиля помощницы судьи. Перед смертью он утверждал, что женщина на белом Peugeot сбила его, а затем дважды переехала. Однако в ГАИ пришли к выводу, что в случившемся виноват сам погибший и отказались заводить дело, сообщает Life News.

Инцидент произошел 20 мая на северо-западе столицы. 20-летнего Виталия Никифоренко легковушка переехала дважды - сначала передними, а потом и задними колесами. Интернет-издание публикует ВИДЕО происшествия. 29 мая Никифоренко скончался в реанимации Боткинской больницы.

Друг погибшего Евгений Барабанов, ехавший рядом и поспешивший на помощь после инцидента, рассказал: "Он лежал на асфальте, мы ждали скорую. Потом к нам подошел инспектор и спросил, как произошло ДТП. Виталик сказал ему: "Она меня прижала, я упал под колеса, а потом она два раза меня переехала".

Однако позже в рапорте инспектора ГИБДД обнаружилась другая версия. "Написано, что Виталик сказал, будто ударился о бордюр и сам упал под колеса Peugeot, - возмущается 22-летний брат погибшего Леонид, - но это неправда!"

За рулем белого хетчбэка находилась 30-летняя помощница судьи Мособлсуда Ольга Блохина. Родным погибшего Виталия уже четко сказали, что уголовного дела не будет, так как она ни в чем не виновата.

"По записям камер установили, что мотоциклист наехал на бордюр и сам упал под колеса автомобиля Peugeot", - рассказал Life News источник в полиции. Возбуждено административное дело и назначено административное расследование, официально прокомментировали в УВД по Северо-Западному округу столицы. "Установленный законом срок составляет месяц. Сотрудники, которые занимаются этим делом, ждут экспертиз, опрашивают свидетелей. Так положено по закону", - указали в УВД.

Помощница судьи на связь с родственниками жертвы аварии не выходила, но передала через следователей его семье свой мобильный телефон и попросила в случае необходимости обращаться к ней за деньгами. Сама женщина отмечает, что имело место трагическое стечение обстоятельств. "Мне жаль, что это произошло. Но о моей вине я говорить пока не буду. Все установит следствие", - заявила она.

Хорошо известно, что мотоциклисты входят в особую "группу риска" на дороге. Только сегодня стало известно о гибели еще одного мотоциклиста на юге Москвы. На Каширском шоссе столкнулись легковая Audi и спортивный мотоцикл. Ударившись о левое крыло автомобиля, мотоциклист отлетел на разделительную полосу. От полученных ранений он скончался на месте.

Что касается мопедов и скутеров, то сегодня в России ими может пользоваться любой желающий, даже не имея водительских прав. В настоящее время в правительстве РФ рассматривают законопроект, который вносит существенные изменения в водительские документы и вводит подкатегории для различных видов транспорта. Однако скутеристам даже по новому закону права не понадобятся.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1425 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:2303-06-2011
 
 
Евгений
Печально, но на видео видно что именно скутерист нарушал ПДД. Он имел право двигаться не далее 1 метра от правой обочины, на видео он двигается левее второго ряда (!)
Кроме того, велосипедистам и скутеристам запрещены повороты налево, а тут (похоже) именно налево и поворачивали.
Ну и скорее всего он действительно врезался в бортик и упал под колеса (по видео).

И тут совершенно неважно кто работник суда - водитель авто или скутерист. Журналисты как обычно состряпали "горячий пирожок", пипл схавает.

20:3403-06-2011
 
 
Читатель
судя по видео да, парень сам нарушил, тем более он был в мертвой зоне обзора девушки, она смотрела направо, так как резонно полагала что слева никого быть не может.
так что вина полностью на скутеристе.

09:3104-06-2011
 
 
не суди и не судим будешь

14:3104-06-2011
 
 
ilnikbez
В любом случае это "0" случай, не важно кто виноват и на сколько - важно, что погиб человек. И в этом виновато ГИБДД - поэтому оно и ни чего не признает...

23:3704-06-2011
 
 
Читатель
дебилом меньше - другим наука

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире