до юбилея
256 дней
 
Toyota намерена возродить серию Celica

Toyota намерена возродить серию Celica

В стране и миреНаука и техника
В настоящее время в концерне Toyota рассматривается предложение о возвращении на рынок автомобилей марки Celica.

Такое название, возможно, получит новое заднеприводное купе. Об этом сообщили autotechnica.ru информированные источники внутри компании.

Новый автомобиль разрабатывается совместно с Subaru. На американском рынке его будут продавать под маркой Scion. Не исключено, что в названии новой машины появятся цифры 86, так как новинка во многом продолжает традиции легендарного хэтчбека AE86.

Основой для заднеприводного купе Toyota послужил дизайн концепт-каров FT-86. Ранее были представлены два варианта этого автомобиля. Планируется установить двухлитровый оппозитный двигатель с непосредственным впрыском топлива, мощностью около 200 лошадиных сил. Покупатель сможет выбрать автомобиль с шестиступенчатой механической коробкой передач или с шестидиапазонной автоматической трансмиссией. Даже стандартная комплектация получит агрессивный обвес кузова, самоблокирующийся задний дифференциал и 18-дюймовые колесные диски.

Время разгона до 100 км/час не должно превысить семи секунд. Максимальная скорость составит около 225 км/час.

Совместная работа Toyota и Subaru будет показана в декабре 2011 года на Токийском автошоу. Скорее всего, тогда и разрешится интрига с возвращением марки Celica.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире