Twitter позволит загружать фотографии

Twitter позволит загружать фотографии

В стране и миреСеть и ПК
В Twitter'е появится интегрированная функция загрузки фотографий и любых других изображений.

До настоящего момента пользователям приходилось обращаться за помощью сторонних сайтов, чтобы сделать это.

Сайт Twitter в течение нескольких недель планирует открыть интегрированный сервис загрузки изображений. Об этом сообщается в корпоративном блоге проекта. Как объяснил исполнительный директор Twitter Дик Костоло (Dick Costolo), новая функция позволит загружать изображения и прикреплять их к «твитам», не покидая сайт Twitter.com. Функция также появится в официальном мобильном приложении. Кроме того, компания ведет работу с операторами связи, чтобы публиковать изображения в Twitter можно было через MMS-сообщения - это пригодится тем, кто пользуется обычным мобильным телефоном, а не смартфоном. Храниться изображения будут на серверах Photobucket. По информации компании Photobucket, ее одноименный сервис обмена фотографиями является одним из самых популярных в мире. К настоящему моменту в сервисе зарегистрировано более 100 млн пользователей, которые вместе загрузили более 8 млрд изображений.

Отметим, что Twitter вставлять изображения непосредственно в текст сообщений нельзя, но можно публиковать ссылки на изображения, загруженные в интернет любым удобным способом. Для того чтобы расширить функциональность Twitter'а, были созданы такие сервисы, как TwitPic и Yfrog. Они используют те же логин и пароль, как при доступе к Twitter'у, но как бы наслаиваются на этот микроблоговый сервис, позволяя не только публиковать текстовые сообщения, но и загружать фото и видео. Правда, в самом Twitter'е вместо этого контента по-прежнему публикуются ссылки на него. По словам Костоло, все это вносило некую сумятицу, от которой они желают избавиться и сделать публикацию контента более простым занятием. Изображения по-прежнему будут появляться в записях в виде ссылок, однако благодаря плотной интеграции у пользователей появится ряд дополнительных возможностей. Например, они смогут узнавать, какие изображения являются наиболее популярными, группировать изображения по темам и так далее. К картинкам можно будет прикреплять теги.

В дополнение к сервису обмена фотографиями в Twitter представили обновленную функцию поиска. Улучшена релевантность результатов, вместе с текстовыми результатами будут выводиться изображения и видео. Полностью улучшенный поиск компания планирует запустить в ближайшее время. Twitter - открытый в 2006 г. сервис для публикации текстовых сообщений длиной не более 140 символов. Записи большие по размеру сервис разместить не дает. Пользователь может «следовать» за другими пользователями, а те, в свою очередь, «следовать» за ним, читая записи друг друга. Таким образом, создается социальная сеть.

По официальной информации, в марте в Twitter было зарегистировано 200 млн аккаунтов. В среднем пользователи сервиса публикуют 155 млн «твитов» в день. По сравнению с началом прошлого года данный показатель вырос почти в 3 раза. В проект было инвестировано более $57 млн со стороны венчурных фондов. По прогнозу eMarketer, в 2011 г. доходы сервиса с размещения рекламы могут утроиться по сравнению с 2010 г. до $150 млн.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире