Дмитрий Черняков поставил в Лондоне оперу Верди

Дмитрий Черняков поставил в Лондоне оперу Верди

В стране и миреКультура
Режиссер Дмитрий Черняков поставил в Английской национальной опере "Симона Бокканегру" Джузеппе Верди, сообщает РИА Новости.

Черняков в этой постановке выступает не только как режиссер, но и как сценограф и художник по костюмам.

"Это будет достаточно строгая, но выразительная постановка, - охарактеризовал оперу Черняков. - Спектакль - типичный пример глобализации: английский театр, итальянская опера, русский режиссер. Кроме меня, русских нет. Все певцы - американцы и англичане". За музыкальную составляющую оперы отвечает музыкальный директор театра дирижер Эдвард Гарднер, свет ставит Глеб Фильштинский. Ведущие партии в опере исполнят баритон Бруно Капрони и бас Бриндли Шеррат. Премьера оперы состоится 8 июня.

Черняков, сотрудничающий со многими зарубежными театрами, в Великобритании поставил спектакль впервые, хотя местной публике он знаком: в 2010 году Большой театр привозил на гастроли в "Ковент-Гарден" его "Евгения Онегина". "Конечно, какая-то публика скажет, что эти странные фантазии странного русского - совсем не Верди. Но я все-таки надеюсь, что этот спектакль не будет слишком сложным для восприятия", - заявил он о постановке Верди.

Дмитрий Черняков - наиболее известный молодой российский оперный режиссер, лауреат премий "Золотая маска" и "Триумф". Следующей его постановкой станет "Сказание о

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире