Пожар на складе боеприпасов в Удмуртии ликвидирован

Пожар на складе боеприпасов в Удмуртии ликвидирован

В стране и миреПроисшествия
Министерство обороны заявило о ликвидации возгорания на артиллерийском складе в Удмуртии, сообщает РИА Новости.

По данным "Интерфакса", на территории склада на протяжении двух часов не было зафиксировано ни одного разрыва боеприпасов. Ранним утром в субботу, 4 июня, на территории склада были выявлены 8 небольших очагов пожара, их тушили при помощи самолетов МЧС.

Между тем в МЧС не подтверждают полную ликвидацию пожара. По данным министерства, открытых очагов на территории арсенала нет, но все еще ведется проливка территории роботами и авиацией.

После ликвидации пожара на территории арсенала начнут работу саперы, которые обезвредят неразорвавшиеся снаряды. Ранее в МЧС оценивали количество боеприпасов на складе в 170,5 тысяч единиц. Наиболее опасные из них хранились вдали от очагов огня и не были затронуты возгоранием.

Пожар на арсенале номер 102 Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны начался 2 июня 2011 года около полуночи. Около 30 тысяч жителей окрестных населенных пунктов были эвакуированы. 76 человек пострадали, 30 из них потребовалась госпитализация. Два человека погибли.

3 июня сообщалось, что пожарным удалось локализовать возгорание. Окончательная версия причин пожара не называется. По одним данным, первый взрыв, который спровоцировал дальнейшие разрывы снарядов, произошел при погрузочных работах, по другим сведениям, причиной пожара и детонирования боеприпасов стало короткое замыкание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире