до юбилея
344 дня
 
Дагестанскому борцу установили памятник в Швейцарии

Дагестанскому борцу установили памятник в Швейцарии

В стране и миреСпорт
Памятник легендарному дагестанскому борцу, пятикратному чемпиону мира Али Алиеву открыт в пятницу в резиденции Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) - в старинном замке Корзье-сюр-Вевье.

Торжественная церемония состоялась в рамках празднования FILA 140-летия с года рождения знаменитого атлета Ивана Поддубного и провозглашенного федерацией "Года российской классической борьбы".

"В столь знаменательный день я хочу поблагодарить и президента FILA Рафаэля Мартинетти, и руководство Российской федерации спортивной борьбы и всех, кто причастен к этому знаменательному событию, - сказал глава Дагестана Магомедсалам Магомедов. - Поскольку первый памятник в штаб-квартире FILA открыт в честь дагестанского борца, российского борца, нашего великого борца Али Алиева".

Глава Дагестана добавил, что Алиев был "первым (в республике) чемпионом мира, но он открыл многим дагестанским атлетам дорогу к вершинам борьбы".

"Дагестанские борцы принесли России 15 золотых олимпийских наград, - цитирует Магомедова РИА "Новости". - Наша республика гордится своими атлетами, и дагестанцы с особой гордостью отмечают то, что в успехах советской и российской борьбы есть заметный вклад борцов Дагестана".

Автором композиции, изображающей коронный бросок Али Алиева, стал дагестанский скульптор Али Магомедов.

"Пройдет много лет, а памятник Али Алиеву, борцам Дагестана и всему дагестанскому народу будет стоять в Швейцарии всегда", - заключил Магомедов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире