Самые глупые налоги в истории человечества

Самые глупые налоги в истории человечества

В стране и миреКультура
Многие государства ищут любые способы, чтобы пополнить свою казну.

Некоторые налоговые законы кажутся абсолютно нелепыми, но все равно  вынуждают людей расставаться с кровно заработанными деньгами. Недавно был составлен ТОП-10 самых глупых налогов в мире.

10 место. Налог на воздух, который брался с собственников зданий в Византии, чем выше, а, следовательно, и богаче дом, тем больше нужно было заплатить налог.

9 место. Налог на наркотики. Американская организация «Internal Revenue Service» требует с наркодиллеров заплатить налог с доходов, которые они получили в результате торговли наркотиками.

8 место. Налог на тень. Многие владельцев кафе в Венеции  значительно расширяют территорию своего заведения, установив зонтики на тротуарах, примыкающих к кафе. В 1993 года власти города решили брать налог за дополнительное коммерческое пространство.  

7 место. Налог на туалеты. Римский император Веспасиан ввел этот налог в первом веке нашей эры, утверждая что «деньги не пахнут».

6 место. Налог на шляпы. Налог на данный предмет одежды был введен в Англии в XVII веке, житель города должен был платить 2 фунта в год за право ношения этого головного убора, а житель деревни – 5 шиллингов.

5 место. Налог на голосование. Вообще, Великобритания является лидером по количеству глупых налогов. Налог был введен более тридцати лет назад, но большинство населения отказались оплачивать его. Протестующие вышли на Трафальгарскую площадь, что и привело к отставке Маргарет Тэтчер.

4 место. Налог на бездетность. Этот налог должны были платить мужчины и женщины Советского Союза в возрасте 20-50 лет, у которых не было детей. Налог составлял 6 % от доходов.

3 место. Налог на воробьев. Налог был введен, как ни странно, не в Китае, а в Германии в XVIII веке. Каждый немец должен был сдавать 12 убитых воробьев, за что можно было получить вознаграждение. Если трупики птиц не сдавались вовремя, то немец вынужден был заплатить налог.

2 место. Налог на иностранцев. Этот вид налога до сих пор существует в различных странах мира. До 1923 года Канада брала налог с въезжающих китайцев, а затем просто запретила въезд на свою территорию жителям этой страны.

1 место. Налог на жизнь. Самым глупым налогом является сбор, который был установлен в Англии в XIV веке.  Налог был отменен после народного бунта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /3

02:2005-06-2011
 
 
Читатель
Нулевое место - налог на питьевую воду в офисе. Россия, 2011 год.

10:1805-06-2011
 
 
До 1923 года Канада брала налог с въезжающих китайцев, а затем просто запретила въезд на свою территорию жителям этой страны.
а вот это стоит перенять. Ибо нех тут делать этим хитрожопым уродам.

14:1806-06-2011
 
 
Zerkog
а что, аботры запретить хотят, заодно вернуть налог на бездетность, о как сразу население расти начнет...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире