до юбилея
281 день
 
Госдума разрешила добровольную регистрацию сайтов в качестве СМИ

Госдума разрешила добровольную регистрацию сайтов в качестве СМИ

В стране и миреВ стране
Госдума 3 июня во втором и третьем, окончательном чтении приняла законопроект о правовом регулировании СМИ, сообщает "Интерфакс".

Законопроект, среди прочего, предусматривает, что интернет-сайты будут признаны средствами массовой информации, если добровольно зарегистрируются как СМИ.

В законопроекте также прописано, что СМИ получат право регистрироваться как автономные учреждения. Это позволит им привлекать дополнительное финансирование и не подпадать под требования закона о госзакупках.

Как отметил глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк, документ также вводит универсальные лицензии на телерадиовещание, которые "позволят вещать сразу в нескольких форматах". Срок универсальной лицензии составит 10 лет. Сейчас по закону он составляет пять лет.

Закон должен вступить в силу с 10 ноября 2011 года, за исключением некоторых положений. Он предусматривает, что в России должна быть создана государственная информационная система, содержащая актуальную информацию о всех зарегистрированных СМИ.

Поправки в закон о СМИ внес в Госдуму бывший депутат Валерий Комиссаров. В первом чтении он был принят в феврале 2011 года. С критикой законопроекта ранее выступала Общественная палата, считающая, что требования к интернет-ресурсам нужно ужесточить.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире