ФАС нашла виновников бензинового кризиса на Алтае

ФАС нашла виновников бензинового кризиса на Алтае

В стране и миреПолитика
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по Республике Алтай признало трех операторов розничного рынка горюче-смазочных материалов (ГСМ) региона виновными в согласованных действий.

По информации ведомства, ООО «Горно-Алтайск нефтепродукт», ИПБОЮЛ «1» и ИПБОЮЛ «2» признаны нарушившими п.1 ч.1 ст.11 федерального закона «О защите конкуренции».

Дело в отношении данных организаций было возбуждено 5 мая текущего года. В ходе проведенной проверки было установлено, что в период с 18 по 28 апреля 2011-го розничные продавцы ГСМ синхронно и единообразно повышали розничные цены на нефтепродукты марки А-76 и АИ-92.

«Представители данных хозяйствующих субъектов на заседании комиссии не смогли обосновать свои действия по установлению цен на топливо. Результат этого дела непосредственно повлияет на ситуацию, сложившуюся на рынке розничной реализации нефтепродуктов на территории региона», — пояснила председатель комиссии республиканского УФАС Анастасия Гуткович.

За злоупотребление на товарном рынке три оператора рынка ГСМ будут привлечены к административной ответственности по ст.14.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ (ограничивающие конкуренцию согласованные действия). Компаниям выданы предписания о прекращении данного нарушения.

Напомним, что бензиновый кризис, возникший в ряде российских регионов, начался с Алтайского края, где с 23 апреля была резко ограничена продажа бензина. Напряженная ситуация с топливом (дефицит, ажиотажный спрос и рост цен) наблюдалась также в Кемеровской области, на Сахалине. Сообщения о проблемах с поставками топлива поступали из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Краснодара, Новосибирска, Иркутска, Мурманска, Ярославля. В целях стабилизации ситуации правительство РФ вынуждено было повысить с 1 мая 2011 года экспортную пошлину на бензин на 44% (в сравнении с апрельской) до $408,3 за тонну. Кроме того, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что будут снижены НДПИ или ряд акцизов, чтобы решить возникшие на топливном рынке проблемы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:4406-06-2011
 
 
Читатель
вот так, в бензиновой кризисе, вылившийся в повышении цен по все стране виноваты одЫн ООО и два ИП
*ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире