Полиция разогнала сторонников голодавшего индийского гуру

Полиция разогнала сторонников голодавшего индийского гуру

В стране и миреВ мире
Полиция применила слезоточивый газ для разгона сторонников гуру йоги Свами Рамдева, проводившего в Нью-Дели голодовку в знак протеста против коррупции, сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 5 июня, со ссылкой на индийские СМИ.

Гуру Свами Рамдев начал голодовку протеста на одной из площадей Нью-Дели в субботу, 4 июня. Он объявил, что голодовкой добивается от правительства возврата "грязных денег", якобы находящихся на счетах в зарубежных банках и предназначенных для дачи взяток, а также требует казнить членов кабинета министров, виновных в коррупции.

Поддержать гуру на площадь пришли сотни его сторонников. Первоначально власти дали разрешение на проведение акции протеста, хотя и заявили, что не намерены выполнять требования гуру.

Однако ранним утром в воскресенье, сообщило информагентство Press Trust of India, к площади, где голодал гуру, прибыли подразделения полиции, включая спецназ. Сотрудники правоохранительных органов заставили сторонников гуру покинуть площадь. Сообщается, что возникшей на площади давке пострадали около 30 человек.

Самого гуру, по данным индийского канала NDTV, ссылающегося на источники в МВД, власти попросили немедленно покинуть Нью-Дели. Свами Рамдев добровольно, как подчеркнули собеседники телеканала, согласился уехать из города.

Начальник полиции Нью-Дели заявил, что запретить гуру Свами Рамдеву голодать на городской площади было решено по соображениям безопасности. От дальнейших комментариев он воздержался.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире