В помощь недоношенным малышам — новое оборудование (ВИДЕО)

В помощь недоношенным малышам — новое оборудование (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Родильный дом Зонального перинатального центра получил сразу 4 аппарата искусственной вентиляции легких для новорожденных. 

И хотя приобретены они в рамках государственной программы по выхаживанию детей с экстремально низкой массой тела, которая вступит в силу в следующем году, здесь творят чудеса уже сегодня

Наталья ГОРБУЛЬ, корреспондент: «Этот малыш родился весом всего 1 кг 300 граммов. Но для врачей отделения реанимации новорожденных он богатырь. Самый маленький пациент, которого выхаживали в первом родильном доме, весил всего 720 граммов И он выжил! Новая аппаратура позволяет творить чудеса — так на языке обычных людей называется работа, которую выполняют врачи неонатологи-реаниматологи».

В этом отделении сейчас 5 новорожденных, которым нужна помощь. И хорошая аппаратура — едва ли не половина успеха в деле выхаживания недоношенных малышей — тех, которым требуется искусственная вентиляция легких.

4 новых аппарата ИВЛ новорожденных привезли из Швеции. Эта страна с самым низким показателем перинатальной смертности. А значит, наверняка умеет делать хорошую специальную технику — заключают наши врачи. К тому же они знакомы с ее работой — один такой прибор уже стоит в отделении новорожденных.

Нина ЕГОШИНА, заведующая отделением новорожденных: «Он вентилирует легкие, он следит за составом выдыхаемой смеси, за составом вдыхаемой, он показывает необходимое нам давление на вдохе, на выдохе, он показывает объем, который проходит через легкие ребенка, то есть выполняет очень много функций. То есть он еще может вентилировать ребенка в нескольких режимах. Для нас это очень важно».

Большая аппаратура подстраивается под маленького пациента — для врачей это большое помощь в работе. И хотя новорожденные с экстремально низкой массой тела — от полукилограмма — редкость — всего 1 процент, они требуют интенсивных методов лечения. А вентиляция легких на аппаратах такого класса в разы повышает выживаемость малышей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1609 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:4306-06-2011
 
 
Мачо
А чему радоваться то? Ясно понятно же, что все, кто будет спасен этим оборудованием, обречены всю жизнь быть обузой для своих родителей, ибо полный букет в виде ДЦП, пораженного мозга и прочих уродств гарантирован...

зато можно будет отчитаться о том что спасли очередную кучку недоношенных мальков...

зато почему то никто потом не отчитывается о том, что все они станут тяжелыми инвалидами.... ну если не все, то подавляющее большинстове....

не завидую родителям этих детей...

10:5406-06-2011
 
 
мачатыидиот
Среди недоношенных детей были гении, такие как Нютон, Черчилль, Моцарт, Золя, Жан-Жак Руссо и другие.

11:0906-06-2011
 
 
0943 зря тытак
у меня родилась дочь850 гр, счечас ей уже второй год и здоровье у нее получше доношенного ребенка, оборудование очень много значит, тем более кому необходимо ИВЛ...так что не надо грязи...а вопросы патологии детей надо предъявлять акушер-гинекологам, профессионально принятые роды - залог здоровья ребенка, даже такого, кот и 1 кг нет

12:0306-06-2011
 
 
Читатель
МАЧО услышал звон да не понял в каком он месте.. вот и написал ерунду, к данной новости не имеющей отношения.

15:3106-06-2011
 
 
Читатель
Мачо такой мачо

15:5606-06-2011
 
 
Ив-ва-а то Мачо
Я родилась недоношенной, и вполне нормально развивалась.
У тебя какие-то предрассудки!

16:4606-06-2011
 
 
гллупо рассуждать о данной проблеме людям, кот не были в такой ситуации...стадо

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости