Во Владивостоке милицейский чин требовал за каждый заход судна в порт $5 тысяч

Во Владивостоке милицейский чин требовал за каждый заход судна в порт $5 тысяч

В стране и миреПроисшествия
Направлено в суд уголовное дело бывшего заместителя начальника Приморского линейного УВД на транспорте – начальника криминальной милиции Виктора Прокопчука, обвиняемого в получении крупной взятки.

По данным следствия, подполковник милиции Виктор Прокопчук в мае 2010 года, угрожая руководителю одной из местных частных судоходных компаний созданием искусственных таможенных барьеров, потребовал от него систематической платы за покровительство. За каждый заход судна в порт Владивосток он предложил выплачивать пять тысяч долларов США, рассказала официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Салкина.

Бизнесмен, опасаясь убытков, согласился. Всего он передал Прокопчуку 30 тысяч долларов США, а затем сообщил о вымогательствах в ФСБ, пишет «Российская газета».

18 июня 2010 года подполковник был задержан сотрудниками ФСБ России с поличным. По решению районного суда через три дня после задержания милиционер был арестован. В ходе следствия Прокопчука уволили из органов. Ему предъявлены обвинения по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 2220 / сегодня: 1

Комментарии /3

01:5116-06-2011
 
 
Мент
Прокопчук мразь! Жаль расстрела на таких ублюдков нет!

21:4621-07-2011
 
 
Читатель
Ага комерс такой пугливый..............просто подставили мента а чекисты крышуют этого сыкуна

22:5221-07-2011
 
 
Читатель
Чистая правда т.к. этого ублюдка-сыкуна комерса зовут Родион Тихонов еще та сука....................Прокопчук не первый кого эта падла подставила. В конце 80-х начале 90-х был осужден и по ходу чекисты сделали ему предложение..............................вот таких уродов надо отстреливать хотя БОГ суку метит.....! А чекисты крышуют пока баблом делиться ну а Прокопчук занимал кресло которое надо было освободить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире