На начальника ГИБДД Приморья завели уголовное дело

На начальника ГИБДД Приморья завели уголовное дело

В стране и миреПроисшествия
В отношении начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко возбуждено уголовное дело.

Об этом со ссылкой на неназванный источник в следственных органах сообщает "ПримаМедиа".

По словам собеседника агентства, уголовное дело возбуждено по статье 286 часть 3 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). Поводом для возбуждения уголовного дела послужил инцидент, произошедший в ночь на 25 мая, когда некий сотрудник ГИБДД нанес телесные повреждения участнику несанкционированных уличных гонок. Видеозапись происшествия появилась 3 июня на YouTube. На ней видно, как инспектор бьет водителя рукой по затылку и таскает за ухо. Вскоре после инцидента пострадавший написал заявление в милицию.

Ранее сам Лысенко, комментируя инцидент, отмечал, что обнаружил нескольких уличных гонщиков, перекрывших федеральную трассу. Он вызвал подкрепление, и на двух нарушителей, в числе которых был впоследствии обратившийся в милицию, были составлены административные протоколы, после чего они отправились по своим делам. Он высказал версию, что за спиной пострадавшего стоят некие лица, испытывающие негатив лично к Лысенко и использующие ситуацию в своих целях.

"ПримаМедиа" отмечает, что девять лет назад Лысенко уже был фигурантом расследования о рукоприкладстве. Тогда возбужденное против него уголовное дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

В соответствии с частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ, если вина полковника будет доказана в суде, ему будет грозить лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 704 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:4606-06-2011
 
 
Читатель
Прям подстава какая-то чистой воды. таких ублюдков не за ухо таскать надо, а за что-нибудь другое.

11:0406-06-2011
 
 
Читатель
В Новокузнецке во время несанкционированных уличных гонок на улице Ермакова погибла молодая женщина, а 17-летний уличный гонщик, чурковой, сбежал. И как с ними поступать?

11:1006-06-2011
 
 
Читатель
Посмотрел ролик - жуткое, зверское избиение! Этот Лысенко так больно дерётся!

16:3006-06-2011
 
 
Читатель
для 11:04 пи..дить надо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире