Милицейско-полицейская аттестация - профанация

Милицейско-полицейская аттестация - профанация

В стране и миреВ стране
На днях переаттестацию успешно прошли все заместители министра внутренних дел.

Как стало известно РБК daily, комиссия МВД из 775 просмотренных кандидатов забраковала только шестерых. Таким образом, если на уровне администрации президента были отсеяны около 20% аттестуемых сотрудников, то на уровне МВД – менее 1%.

«Столь малое количество не прошедших аттестацию свидетельствует о том, что именно на этапе подготовки уже произошел серьезный отбор», – прокомментировал входящий в обе аттестационные комиссии председатель Общественного совета при МВД композитор Илья Резник.

«Это все фикция, а не переаттестация», – не соглашается председатель профсоюза милиционеров Москвы Михаил Пашкин. По его словам, от переаттестации страдают только рядовые сотрудники, верхушка же совсем не обновляется, передает РБК.

«Нас хотят убедить, что верхушка МВД – это кристально честные сотрудники, тогда как внизу собрались жулики и проходимцы, – говорит эксперт. – Про то, что рыба гниет с головы, никто и не вспоминает. Уже ясно, что в части переаттестации реформа МВД не заслуживает никакого доверия».

Напомним, президент России Дмитрий Медведев своим указом продлил сроки внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел с 1 июня до 1 августа 2011 года. Также до 1 августа продлены сроки, в которые президенту должны быть представлены предложения о кандидатурах на должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава органов внутренних дел РФ.

Внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел проводится в связи с преобразованием милиции в полицию. Переаттестация руководящих сотрудников МВД началась в марте 2011 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 855 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5606-06-2011
 
 
Читатель
Что, Илья Резник - композитор? Может ещё и балетмейстер?

11:1106-06-2011
 
 
Читатель
да уж ,раз Резник сказал,значит так и есть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире