до юбилея
341 день
 
Лидера "Яблока" задержали посреди Нахимовского озера в Ленинградской области, когда он инспектировал чиновничью недвижимость

Лидера "Яблока" задержали посреди Нахимовского озера в Ленинградской области, когда он инспектировал чиновничью недвижимость

В стране и миреПолитика
Лидер "Яблока" Сергей Митрохин сообщил "Интерфаксу" в воскресенье, что его задержали во время инспекции застройки берегов Нахимовского озера в Ленинградской области. "В настоящее время я задержан, нахожусь посередине Нахимовского озера, Выборгского района Ленинградской области", - сказал Митрохин агентству по телефону.

Политик отметил, что его задержали "сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС)". "Таким образом, эта организация препятствует общественной инспекции, которую партия "Яблоко" сегодня проводит на этом самом Нахимовском озере", - сообщил лидер "Яблока".

"Мы инспектируем берега озера, которые незаконно захвачены чиновниками, прокурорами и бизнесменами Ленинградской области. Уже прошла проверка так называемого прокурорского берега, где обнаружены серьезные нарушения", - пояснил он.

Митрохин уточнил, что "при попытке переправиться через озеро, чтобы продолжить инспекцию, я и был задержан под предлогом того, что у меня просрочен талон техосмотра на лодку, лодка на веслах без мотора, а также доверенность хозяина лодки не заверена нотариусом и отсутствуют документы о личности, хотя этот сотрудник во мне узнал Сергея Митрохина".

"Я расцениваю эти действия как попытку воспрепятствовать общественной инспекции незаконно захваченных берегов, попытку сорвать общественную инспекцию, которая, однако, продолжается", - подчеркнул он.

"Из-за того что меня задержали, другие лодки сумели достичь берега и продолжить инспекцию. Инспекция проводится в честь Дня защиты окружающей среды, который отмечается сегодня, 5 июня", - добавил политик.

По его словам, "та инспекция, которая была нами проведена на другом берегу, уже выявила массовые нарушения природоохранного законодательства, в частности, препятствование доступа граждан на береговую полосу Нахимовского озера, слив водостоков и канализации в озеро, строительство в водоохраной зоне эллингов - помещений для лодок".

"Сами дома там тоже незаконно построены, потому что это территория Лесного фонда. Там обнаружены коттеджи очень красивые, почти что дворцы", - добавил он.

"На первом этапе инспекции по "прокурорскому" берегу озера нас сопровождал заместитель прокурора Ленинградской области Павел Панфилов вместе с группой прокуроров из областной прокуратуры. Он признал наличие грубых нарушений закона на этом участке береговой полосы", - утверждает политик.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 768 / сегодня: 2

Комментарии /2

12:0006-06-2011
 
 
Полярник
Ничего тут не поделать....,.Голова гнилая.....вонь стоит....и учит ,сказки сказывает чудные нам по телеку Дима Сколковский типо жить по совести....

01:5910-06-2011
 
 
т14
горько но добавить нечего

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире