до юбилея
252 дня
 
С руководства арсеналов в Удмуртии и Башкирии снимут погоны

С руководства арсеналов в Удмуртии и Башкирии снимут погоны

В стране и миреПроисшествия
Комиссия Минобороны определилась, у кого будут снимать погоны после ЧП на военных арсеналах в Удмуртии и Башкирии.

Своих должностей лишатся начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ и заместитель командующего войсками Центрального военного округа - начальник службы ракетного и артиллерийского вооружения.

Кроме того, будет представлено к увольнению руководство 102-го арсенала в Удмуртии и 99-го в Башкирии, где произошли пожары и взрывы. Об этом сообщил источник в Минобороны, осведомленный о результатах работы на месте происшествия комиссии военного ведомства во главе с заместителем министра обороны генералом армии Дмитрием Булгаковым, передает "Маяк".

102-й арсенал в Удмуртии после уничтожения двух третей хранилищ с боеприпасами, как и ранее почти сгоревший 99-й арсенал в Башкирии, восстановлению не подлежит и будет ликвидирован. Их руководство будет представлено к увольнению за халатное выполнение своих служебных обязанностей, указал источник.

Напомним, в минувшую пятницу президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым весьма жестко отреагировал на последние события в Удмуртии. Напомнив о том, что это уже второй подобный случай за короткое время, глава государства потребовал представить ему предложения, кто должен за все это ответить. "Раз не понимают по-хорошему, придется опять погоны снимать", - сказал Д.Медведев.

Расследование инцидента было поручено провести как Следственному комитету России, так и Министерству обороны.

Отметим, в результате произошедшего ЧП на арсенале в Удмуртии 2 человека погибло, пострадало больше 90 человек. При обследовании территории было обнаружено 740 взрывоопасных предметов. В результате пожара на арсенале в Башкирии пострадали 12 человек. Огнем были уничтожены десятки жилых домов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:4906-06-2011
 
 
d
надо не погоны снимать а штаны с них и снаряды засунуть в опу! А так только смех один!

12:4906-06-2011
 
 
А так как у министра обороны- Табуреткина погонов отродясь небыло, то его это не касается.

14:3106-06-2011
 
 
Иванов
Вновь и вновь идет руководство РФ по протоптанной с 17-го года тропе: найти виновника (не найдут, так назначат!) и наказать! Но никто не желает найти причину. А ведь она совсем на виду: Система хранения боеприпасов и оружия давно и безнадежно устарела. Но и не нужно быть наивными: каждое происшествие имеет фамилию, имя и отчество. И еще: не просто взорвались склады, нет, не просто. Кому-то это очень было нужно, очень нужно. Ведь уже 20 лет мы живём в "рылочных" отношениях. За деньги идет борьба, безжалостная и наглая.

15:4506-06-2011
 
 
Читатель
а может надо с самого табуреткина все таки начать?

17:1306-06-2011
 
 
ЗАЧЕМ? ВСЁ НОРМАЛЬНО!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире