Лужков в интервью «Московскому комсомольцу» опроверг слухи о возвращении в ЕР

Лужков в интервью «Московскому комсомольцу» опроверг слухи о возвращении в ЕР

В стране и миреПерсона
 Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью газете «Московский комсомолец» опроверг слухи о своем возможном возвращении в большую политику.

 В понедельник в ряде СМИ проходила информация о том, что в ближайшее время может освободиться депутатский мандат Владимира Груздева, избиравшегося в Госдуму от партии «Единая Россия», которого активно прочат в губернаторы Тульской области. В случае ухода Груздева из Государственной думы, Центризбирком должен будет сначала предложить мандат лидеру московской региональной группы образца выборов 2007 года, то есть Юрий Лужкову.

«Никакого желания возвращаться в "Единую Россию" через депутатство в Госдуме у меня нет... На данном этапе я занят более важным и полезным делом — возглавляю факультет управления крупными городами в Международном университете...», — заявил бывший мэр Москвы во вторник в интервью газете «Московский комсомолец».

Кроме того, Юрий Лужков отметил, что слухи о его возможном назначении депутатом Госдумы в том случае, если единоросс Груздев станет тульским губернатором, «больше похожи на нонсенс».

Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы 28 сентября 2010 года. Дмитрий Медведев назвал причиной увольнения «утрату доверия Президента Российской Федерации». В данный момент Лужков работает деканом факультета управления в Международном университете. Осенью 2010 года в интервью изданию The New Times Лужков сообщил, что после ухода с поста мэра столицы он остается в политике, но не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента России в 2012 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 677 / сегодня: 2

Комментарии /1

15:4807-06-2011
 
 
ЮРИЙ МИХАЛЫЧ ---ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ЕД

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире