до юбилея
281 день
 
 Новокузнецкий судебный пристав помогла пенсионеру вернуть деньги

Новокузнецкий судебный пристав помогла пенсионеру вернуть деньги

Местные новостиЖизнь
Благодаря оперативной реакции судебного пристава на предоставленную взыскателем информацию удалось предотвратить попытку должника скрыться от выплаты денежных средств в размере более 600 тысяч рублей.

Житель города Осинники по решению суда должен был получить от фирмы, занимающейся торговлей автотранспортными средствами, компенсацию за невыполнение условий договора. Однако должник, не желая расставаться с деньгами, попытался ликвидировать задолжавшую организацию и перерегистрировать автомобили в только что созданной. Эта информация стала известна взыскателю, который, являясь пенсионером, поручил все хлопоты по ходу исполнительного производства своему сыну. Сын взыскателя обратился к судебному приставу-исполнителю, занимающемуся этим производством. Елена Геннадьевна Овчинникова тут же приняла решение о вынесении запрета на регистрационные действия в отношении транспортных средств. На станции технического обслуживания, куда судебный пристав-исполнитель приехала для вынесения запрета, через некоторое время появились и сами должники. Поняв, что от закона им не спрятаться, сотрудники организации возместили пенсионеру долг в полном размере.

Взыскатель выразил в письменном виде благодарность Елене Овчинниковой за добросовестное отношение к своей работе и высокий профессионализм.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Чуева, пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1028 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:0907-06-2011
 
 
Читатель
Моей матери бывший директор задолжал 130.000 рублей, а приставы даже не шевелятся, говорят, что найти не могут, а он просто переехал на соседний этаж. Мать неоднократно говорила им об этом и писала. Никаких реакций нет.!

19:4607-06-2011
 
 
Взыскатель
Какая "умница" Елена Геннадьевна Овчинникова, оторвала свою ж..у от стула и наконец-то приступила к выполнению своих прямых обязанностей, взыскала-таки хоть у одного должника сумму долга. А сколько и у скольких, она и ей подобные ещё не взыскали? Давайте за каждый такой "подвиг" будем петь приставам деферамбы и ставить прижизненные памятники. Противно читать этот бред.

21:1207-06-2011
 
 
Читатель
Приставы у нас и в самом деле не разбегутся, годами у них исполнительные лежат, неужели их не наказывают за не сделанную работу?

22:0207-06-2011
 
 
Читатель
Соглана с предыдущими постами = это просто её работа. Давайте теперь писать в новостятх "Марья Ивановна научила Лёшу читать"

07:2008-06-2011
 
 
Ащкуч
Скажите, а причем здесь пристав из Новокузнецка, если пенсионер из Осинников.
В Осинниках не хватает приставов

12:4708-06-2011
 
 
и че? Это ее работа!
А наложение запрета на осуществление регистрационных действий предусмотрено законом. Там еще все сроки прописаны! У серой массы юридический кретинизм, лучше б законы читали, а не бред писали в новости!!!!

13:3109-06-2011
 
 
VVS
07:20 Исполнительный лист подается по месту нахождения ответчика.
А проблема-то в том. что взыскатели испол. лист то сдают, а дальше деньги ждут, а ведь есть возможность пристава заставить работать, хотя бы путем подачи жалобы на бездействие

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости