Ru-Center примет участие во Всемирном дне IPv6

Ru-Center примет участие во Всемирном дне IPv6

В стране и миреСеть и ПК
8 июня 2011 года пройдет Всемирный день IPv6.

В этот день сайты целого ряда компаний будут доступны по новому базовому протоколу адресации - IPv6. В акции принимают участие Google, Facebook, Yahoo и ряд других компаний с мировым именем.

Регистратор доменов Ru-Center, имеющий статус локальной интернет-регистратуры (LIR), также участвует во Всемирном дне IPv6. Компания представила специальную страницу, на которой все желающие могут получить информацию об IPv6 и проверить свое интернет-соединение на наличие поддержки нового протокола. Страница доступна по адресу IPv6.nic.ru.

Запуск информационной страницы приурочен к началу Московской международной конференции ENOG/RIPE Meeting. Одной из ключевых тем мероприятия станет обсуждение проблем внедрения IPv6, которое пока идет не самыми быстрыми темпами. Так, согласно статистике обращений к авторитативным серверам DNS, поддерживающим домены зоны .RU, в марте этого года доля запросов адресов IPv6 составляла всего около 0.7% от общего количества запросов.

Технология адресации IPv6 должна прийти на смену используемому сегодня в интернете протоколу IPv4, ресурсы которого практически исчерпаны. Внедрение IPv6 должно решить проблему нехватки IP-адресов - уникальных идентификаторов, которые имеют все устройства, подключенные к сети интернет. В IPv4 количество адресов ограничено 4 млрд, в то время как IPv6 их число несравнимо больше. Несмотря на явные преимущества нового протокола, переход к его использованию идет достаточно медленно. Интернет-провайдеры пока не готовы нести большие затраты на модернизацию своей сетевой инфраструктуры для внедрения IPv6. В этих условиях эксперты рынка предрекают возможность возникновения серого рынка адресов IPv4 в ситуации их растущего дефицита.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 404 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире