В Турции изъяли семь тысяч бутылок поддельного алкоголя

В Турции изъяли семь тысяч бутылок поддельного алкоголя

В стране и миреПроисшествия

В ходе расследования дела о гибели в Турции четырех россиян в результате отравления алкоголем местная полиция изъяла семь тысяч бутылок поддельного спиртного. Об этом 7 июня сообщает Agence France-Presse со ссылкой на турецкие СМИ.

Бутылки были обнаружены на складе в провинции Мерсин на юге Турции. Там же полицейские нашли большое количество пустых бутылок, этикеток и другой продукции, необходимой для производства спиртного. По подозрению в причастности к изготовлению поддельного алкоголя в четырех провинциях Турции были задержаны 22 человека.

О массовом отравлении россиян некачественным алкоголем стало известно 27 мая. После вечеринки на яхте на курорте Бодрум к врачам обратились 20 человек. Шестерым из них потребовалась госпитализация. Четверо - трое женщин и мужчина - впоследствии скончались. Еще одна россиянка по состоянию на 6 июня находилась в коме.

По официальной версии, россияне отравились метиловым спиртом, содержавшимся в поддельном виски Mister Burdon. Напиток был произведен на Северном Кипре. В связи с отравлениями Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 238 ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире