Опрос: Треть студентов хотят обмануть экзаменатора при помощи гаджетов

Опрос: Треть студентов хотят обмануть экзаменатора при помощи гаджетов

В стране и миреВ мире

При этом более половины учащихся вузов все-таки рассчитывают на свои знания.

Интернет-опрос, проведенный рекрутинговым порталом Career.ru среди российских студентов, показал, что более трети учащихся вузов собираются обмануть экзаменатора с помощью технических средств.

55% студентов рассчитывают сдать экзамен с помощью хорошей учебной подготовки, 15% рассчитывают на удачу, а 11% - на классические бумажные шпаргалки. Однако если получится, то каждый третий студент обманет преподавателя с помощью современных гаджетов.

Самыми большими обманщиками оказались второкурсники: среди них 56% планируют, если получится, обмануть преподавателя «с применением технических средств». Чем старше курс, тем менее студенты полагаются на гаджеты при сдаче экзамена: 36% на третьем курсе, 37% на пятом курсе и 6% в аспирантуре.

Самым эффективным средством обмана преподавателя студенты считают мобильный телефон (37%). На втором месте расположился КПК (22%), на третьем – наушники, с результатом 15%.

4% студентов будут использовать на экзаменах средства из арсенала спецслужб.

Онлайн-опрос проведен порталом по поиску работы Career.ru с 1 по 7 июня 2011 года среди двух тысяч российских студентов.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1080 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире