до юбилея
280 дней
 
Mercedes показал «ядовитый» Unimog

Mercedes показал «ядовитый» Unimog

В стране и миреНаука и техника
 Mercedes-Benz во время церемонии по случаю 60-летия вездехода Unimog представила очень необычный концепт, который уже успели назвать Unimog будущего. Этот грузовик имеет форму… кабриолета.

Представители компании сразу говорят, что запуск в серию подобной машины не входит в их планы. Но приглядеться к нему повнимательнее стоит – похоже, в его дизайне есть черты будущих грузовиков Mercedes-Benz и Unimog. По словам дизайнеров, когда они создавали эту машину, то они часто смотрели за поведением… лягушек-древолазов. Ведь Unimog такой же универсальный, как и лягушка, которая способна лазить по деревьям и прекрасно себя чувствует в воде или болоте.

Правда, в Mercedes-Benz не стали говорить о том, что живущие в Южной и Центральной Америке лягушки семейства древолазов все без исключения ядовиты. Их кожа пронизана железами, которые выделяют весьма опасный яд, способный даже в небольших дозах убить крупное животное наподобие ягуара – это один из самых опасных ядов небелковой природы.

Лягушки древолазы – очень интересный и не слишком-то изученный вид. Ученые до сих пор не знают, каким образом они вырабатывают свой яд, который сильнее яда курары (одна маленькая лягушечка длиной меньше 3 см способна за один раз убить до 10 человек – яд проникает через слизистую или маленькие трещинки в коже). Ведь в неволе древолаз прекращает вырабатывать свои токсины! Не совсем понятно, и для чего лягушке столь опасный яд, ведь в природе она его не использует, охотясь на мелких насекомых. А для защиты от хищников столь мощный яд просто не нужен. Мало того, до сих пор не смогли придумать вакцину против яда древолазов. Кстати, индейцы Южной Америки используют этот яд как оружие – они им пропитывают свои стрелы.

 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

unimog;  

всего: 813 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире