Минюст компенсирует отсутствие взяток премиями

Минюст компенсирует отсутствие взяток премиями

В стране и миреВ стране
Министерство юстиции разработало программу, направленную на то, чтобы чиновники не брали взятки.

Об этом 7 июня сообщает "Российская газета".

Авторы идеи предлагают стимулировать госслужащих "рейтингами успешности", конкурсами на лучшего специалиста, программами индивидуального роста и надбавками за выслугу лет.

Основная задача программы — заинтересовать чиновника в работе, а не в деньгах и тем самым отбить его интерес к взяткам. Большая часть программы посвящена борьбе с коррупцией.

Предлагается ввести специализированные образовательные антикоррупционные программы для чиновников. Программа предусматривает психологические тренинги, технологии формирования антикоррупционного поведения.

Также ученые разработали программу введения антикоррупционных стандартов на государственной и муниципальной службе, включающую единую систему запретов, ограничений и обязанностей. Чиновников будут премировать за сообщения о подкупающих предложениях.

Программа Минюста предполагает законодательное закрепление наставничества. Кроме этого, будут введены механизмы стимулирования чиновников "к повышению качества государственных услуг". Что именно означает этот термин, в программе не объясняется.

По информации издания, правоведы подготовили проект указа президента об эксперименте по стимулированию госслужащих к повышению качества государственных услуг.

Планируется, что он пройдет в 2011 году, а в 2012 году будут сформированы предложения по внедрению программы в жизнь. Некоторые инициативы уже практикуются в службе судебных приставов, подведомственной Минюсту.

Напомним, 4 мая президент Дмитрий Медведев подписал закон о введении кратных штрафов за взятки. Он напомнил, что штрафы предполагаются в размере от 25 тысяч рублей до 500 миллионов рублей, и призвал прокуроров активнее предлагать в судах в качестве меры наказания за взяточничество кратные штрафы.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0608-06-2011
 
 
с
потери в деньгах компенсируют деньгами, но только за наш счет. гарантии что не будут брать взятки никакой. я разговаривал с двумя знакомыми, и с полной уверенностью могу сказать что пошли они в прокуратуру в основном из -за условий безнаказанного "зарабатывания" денег

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире