Минфин РФ не планирует вводить НДФЛ на воду для работников офисов

Минфин РФ не планирует вводить НДФЛ на воду для работников офисов

В стране и миреВ стране
Министерство финансов РФ не планирует облагать налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) стоимость воды, предоставляемой организациями своим работникам.

Об этом говорится в сообщении министерства, поясняющем письмо Минфина России от 13 мая 2011г. N03-04-06/6-107.

Ранее в справочных правовых системах был зарегистрирован вопрос налогоплательщика, подлежит ли удержанию НДФЛ стоимость питьевой воды, приобретаемой организацией для своих работников. "Для того, чтобы обложить доход каким-либо налогом, у налогоплательщика или налогового агента должна иметься возможность персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную налогоплательщиком. В описанном в вопросе налогоплательщика случае возможность такой оценки отсутствует, и соответственно, по мнению Минфина России, в отношении предоставляемой питьевой воды отсутствует обязанность исчислить и удержать налог", - указывает Минфин. Ст.41 Налогового кодекса определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить.

В письме Минфина N03-04-06/6-107 было указано два варианта подхода к указанной проблеме. "При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст. 211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, - выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст.226 кодекса", - говорится в документе. Поэтому компания должна принимать все возможные меры по оценке и учету такого дохода, получаемого работниками. Однако "при отсутствии возможности" персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым сотрудником, дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц, не возникает, говорилось в разъяснении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:1808-06-2011
 
 
Читатель
Очень жаль, теперь не попадем на первое место по самым идиотским налогам. Или "слуги народа" ещё постараются?

10:5308-06-2011
 
 
Читатель
Зато в Кузбассе это налог будет самым большим.

11:1008-06-2011
 
 
ВВ Путину
В соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда руководителей организаций, считаем необходимым провести всем рабриникам Министерства Финансов , в т. ч и г-ну Кудрину , внеочередную проверку знаний правил охраны труда с последующей аттестацией.

11:2508-06-2011
 
 
Читатель
фотка зачетная! тока вместо кулера надо начальника поставить

12:3208-06-2011
 
 
11:25

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире