СК не подтверждает, что причиной взрыва под Новосибирском мог быть теракт

СК не подтверждает, что причиной взрыва под Новосибирском мог быть теракт

Местные новостиЧП
Следствие не подтверждает, что теракт рассматривается в качестве основной версии взрыва на железной дороге в Новосибирской области, сообщила РИА Новости в среду старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Шерстова.

Некоторые СМИ в среду распространили информацию со ссылкой на источник в правоохранительных органах о том, что в качестве основной версии взрыва рассматривается теракт, поскольку мощности взрыва было достаточно для того, чтобы поезда сошли с рельсов.

По словам Шерстовой, следствие официально не озвучивало эту информацию. "Для СМИ мы не озвучивали версии", - сказала она. По ее словам, уголовное дело по статье "теракт" не возбуждалось.

ЧП произошло во вторник около 14.30 местного времени на 3309-м километре перегона станций Чик-Обь Западно-Сибирской железной дороги (Новосибирская область). Сработало неустановленное взрывное устройство массой около килограмма в тротиловом эквиваленте.

По данным Следственного комитета (СК), в результате взрыва были повреждены крайний рельс второго пути и две шпалы. Жертв и пострадавших нет.

Следователи в среду продолжают работать на месте взрыва.

Руководитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Тимур Курбангалиев сообщил РИА Новости, что на основе результатов осмотра места происшествия выдвинута версия о том, что взрыв был осуществлен с целью повреждения имущества. Помимо этой, отрабатываются и другие версии, сказал он, добавив, что "проводить аналогии с "Невским Экспрессом" преждевременно".

Уголовное дело по факту взрыва на железной дороге в Новосибирской области возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств). Эти статьи предусматривают до пяти и до четырех лет лишения свободы соответственно.

Железнодорожники уже восстановили поврежденный железнодорожный путь. После взрыва движение по поврежденному пути не производилось. Поезда шли по другим путям, их движение не приостанавливалось.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Кошмарчук
sibir.rian.ru

всего: 1993 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:0608-06-2011
 
 
дуся
Но хоть и не озвучивали версии, то всё равно понятно, что когда приводят в действие взрывное устройство, то это точно не фейерверк! Дураков-то из нас делать не надо!

13:1208-06-2011
 
 
Минздрав
Официальная версия-В Багдаде всё спокойно!

15:5608-06-2011
 
 
Читатель
Рельс изготовлен на НКМК из металлолома, в котором оказались взрывное устройство и взрывчатые вещества. И вообще это не взрыв был, а так, немного грунт из-под 2-х шпал высыпался.

23:3608-06-2011
 
 
не ведитесь
теракты делают в--сти

скоро же выборы
надо карающей дланью верховного Вождя замочить в сортире парочку выдуманных терористов и усе- рейтинг взлетит

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости