"А если завтра война?": прогноз, который не должен сбыться

"А если завтра война?": прогноз, который не должен сбыться

В стране и миреВ мире
Предлагаем читателям ознакомиться со статьей корреспондента газеты "Аргументы недели" Андрея Угланова "Прогноз, который не должен сбыться".

В предыдущем номере "АН" было опубликовано интервью с Никитой Михалковым. Одна из тем разговора касалась судьбы страны, если, не дай бог, разразится мировая война. Вопрос вовсе не был высосан из пальца и требует отдельного пояснения.

Три месяца назад на американском телеканале FOX выступил некто Чарльз Неннер. В недалеком прошлом это самый влиятельный аналитик гигантского финансового монстра Goldman Sachs. Сегодня он возглавляет собственный аналитический центр, где с помощью математических моделей и специальных компьютерных программ предсказывает так называемые рыночные тренды.

Еще в 2006 г. он предсказал крах двух крупнейших американских банков – Lemon Brathers и Bear Sterns, а также мировой экономический кризис 2008 года. Во всем финансовом мире г-н Неннер считается ведущим финансовым стратегом и рыночным пророком. Говорят, что он никогда не шутит и почти никогда не ошибается. Так вот, его выступление на телеканале FOX повергло аудиторию в шок.

Для начала он предсказал катастрофический обвал американского индекса деловой активности Dow Jones с 13 тыс. пунктов до 5 тысяч. Процесс обвала примет фатальный характер к середине следующего года. Причем главной причиной этого спада, по мнению Ч. Неннера, станет смена мирового цикла "МИР–ВОЙНА". Это означает, что экономика мирного времени ведущих западных стран окончательно зашла в тупик. Для ее полного обновления потребуются активное стимулирование и наращивание военно-промышленного комплекса. Это возможно только в условиях развязывания масштабных военных действий. По классике марксизма именно мировая война станет способом разрешения глобальных финансовых и экономических проблем. Прежде всего в США и Западной Европе.

По мнению некоторых аналитиков, глобальные военные действия могут начаться по двум сценариям. Первый – в случае, если антиправительственные выступления захлестнут основных мировых поставщиков нефти: Саудовскую Аравию, Иран и Россию. Тогда иностранная интервенция в эти страны станет возможна либо для поддержки революционеров, либо для борьбы с ними. Такой сценарий уже реализуется в Ливии и Бахрейне.

Второй сценарий может быть разыгран, если новые арабские режимы захотят силой вернуть Израиль в границы 1967 года. Этому их недавно надоумил сам президент США Обама. Естественно, Вашингтон придет Израилю на помощь. И может развязать военные действия даже с нашим ближайшим соседом – членом НАТО Турцией.

Так что г-н Неннер, скорее всего, не столько прогнозирует грядущие события, но и озвучивает планы правящей транснациональной элиты. Мировая война может списать все противоречия и системные ошибки существующего миропорядка. И установить новый.

Но вернемся к интервью с Никитой Михалковым. Он долгое время сотрудничал на общественных началах с Министерством обороны . Знает о положении в войсках изнутри. На вопрос "может ли Россия выйти из мировой войны в целости?", он ответил так: "Только на личном фантастическом героизме, интуитивном, природном. На генетической памяти мужества и жертвенности отцов и дедов". Что подтверждает такое мнение?

Примеров сколько угодно. Начнем с того, что наше руководство вдруг решило усиленно загружать не свой, а иностранный ВПК. Закупаются итальянская бронетехника, французские корабли, израильские беспилотники. При этом регулярно взлетают на воздух склады боеприпасов. Срывается оборонзаказ.

К примеру, так и не отремонтированы старые двигатели и не закуплены новые для стратегических бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160. Говорят, что в исправном состоянии находятся только три самолета. На оборонных заводах все больше алчных управленцев и все меньше технических работников и инженеров. Новобранцы в войсках не успевают за год даже автомат научиться разбирать. А потенциальным контрактникам не нравится зарплата. Так что г-н Михалков даже приукрасил картину.

И как, спрашивается, воевать будем? Из последних идей – создание Общероссийского народного фронта. Быть может, готовят его не под выборы, а в ожидании войны? И то правда – внутри страны ему воевать не с кем – враги так и не названы. Остаются враги внешние. Но при одном их появлении наши "фронтовики" тотчас разбегутся.

Так что страну, похоже, впору переводить на мобилизационные рельсы. В том числе и по продовольственной безопасности. Делать это руками нынешних министров бесполезно. При них разворуют последнее. Но, когда "национальные лидеры" поймут это, может оказаться поздно. В первую очередь для них.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1874 / сегодня: 1

Комментарии /15

09:2809-06-2011
 
 
Читатель
совсем барин ох......ел!
он себя с котовым - суперменом перепутал!

09:3009-06-2011
 
 
второклассник
Второй сценарий может быть разы гран....Сити-н,у Вас слово "разыгран" разделилось.

09:3109-06-2011
 
 
трын-трава
Как страшно жить...

09:3109-06-2011
 
 
Читатель
Михалков - это, конечно, очень сильный военный эксперт. Посидел в офисах общественного совета, поездил с мигалкой, снял на государственные деньги пару фильмов о себе на войне, он, конечно, понимает что к чему. Михалков гражданин желчный - интервью газете он дал, скорее всего в отместку за отобранную мигалку. А что касается войны - так она не прекращается - все эти Каспаровы, Новодворские, Шендеровичи - это все пятая колонна, которая работает против страны на деньги ЦРУ. Информационная война против нас никогда не прекращалась, для США мы как были одним и наиболее вероятных противников, так и будем. И США остались для нас целью №1.

09:5309-06-2011
 
 
сити-н второкласснику
Спасибо, соединили

10:2209-06-2011
 
 
petr
09:31
А что касается войны - так она не прекращается - все эти Каспаровы, Новодворские, Шендеровичи - это все пятая колонна, которая работает против страны на деньги ЦРУ.

да да да. только вот почему муто деньги из страны выводят Медвепуты...
Хватит уже байки для быдла распространять...
воюет с странной ее же руководство.
По сути все верно написано.
p.s/ к Михалкову отношусь -

10:5409-06-2011
 
 
Читатель
Ага. Кто у нас с пятой колонной борется то? Медведев что-ли? У него оснвная забота как поскорее образование и здравоохранение развалить. Пятая колонна уже вся в кремле и в думе собралась. Эх, чего ж мой дедушка ППШ или СВД в огороде для внука не припрятал.
А на случай войны у нас теперь полиция есть. Она и будет присматривать за недовольными на оккупированных территориях.

11:0209-06-2011
 
 
Сити-Н, погуглите как правильно пишется
банк Lehman Brothers и Bear Stearns.

11:3509-06-2011
 
 
то ли пиар Михалкова, то ли "обоснование" народного фронта :)
ничего не понял,а при чем тут Михалков? он прокомментировал телепередачку с участием Чарльза Неннера и всё? причем, коммент у него туповат и из разряда "ниачём"

11:5809-06-2011
 
 
Читатель
"Каспаровы, Новодворские, Шендеровичи - это все пятая колонна, которая работает против страны на деньги ЦРУ."

какое у вас звание в кгб?

12:0309-06-2011
 
 
Если завтра война
то трезвенники побегут с цветами и звезднополосатыми флагами корефанов из нато и хозяев из госдепа встречать

12:1209-06-2011
 
 
11:58 09-06-2011
Сколько тебе платит ЦРУ?

12:2509-06-2011
 
 
реальный
Пацаны, да ну их в жопу с этой войной, поехали все в таиланд, там продажная любовь и виски халявный. Ядерный гриб встречать лучше когда тайка или транс между ног. Думаю все согласны, хватит из себя стратегов разыгрывать. Мне этот весь диалог напоминает второй литр водки в бане.

16:1509-06-2011
 
 
11:58
не спрашивайте его, таких даунов даже в кгб не берут

03:1811-06-2011
 
 
Читатель
да скорее бы уже прогноз сбылся

может с едрисней покончено будет и со всей нынешней властью

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире