Турция признала отравление россиян предумышленным убийством

Турция признала отравление россиян предумышленным убийством

В стране и миреПроисшествия
Отравление российских туристов на яхте 27 мая в Бодруме расценивается турецкой прокуратурой как предумышленное убийство.

Такое заявление сделал советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч в ходе переговоров с и.о. руководителя Александром Радьковым, говорится в сообщении российского ведомства.

"Здесь речь не идет об отравлении испорченными продуктами из-за элементарной халатности или безответственности. Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд, что могут погибнуть люди. Этот человек или эти люди не заслуживают снисхождения", – отметил Д.Кылыч.

По его словам, не все детали произошедшего выяснены до конца, и говорить о результатах расследования пока рано. При этом Д.Кылыч категорически опроверг обвинения в том, что турецкая сторона пытается скрыть следы преступления, заверив, что "для турецкого государства и турецкого народа, славящегося своим гостеприимством и искренней любовью к россиянам, расследование данного инцидента является делом чести".

В Ростуризме также уточнили, что в ведомство поступило официальное письмо Министерства культуры и туризма Турции, в котором говорится, что все результаты расследования будут переданы в Ростуризм незамедлительно, как только будут получены из правоохранительных органов Турции.

Напомним, ЧП с отравлением произошло 27 мая во время прогулки на яхте на турецком курорте Бодруме. Причиной отравления российских туристов стал алкоголь, в котором содержался метиловый спирт. Первой жертвой суррогатного спиртного стала Мария Шаляпина, которая через несколько часов после "отдыха" скончалась в местной больнице. Позднее в одной из клиник Турции умерла Айгуль Заляева 1991 года рождения, а в 79-й городской клинической больнице Москвы - туристка 1989 года рождения, доставленная в столицу 31 мая. Позднее, 6 июня в турецком городе Памуккале скончался четвертый российский турист Александр Жучков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 834 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0909-06-2011
 
 
Читатель
Жесть!!!!!.......Всех на пожизненное виноватых в отравлении......хорошо если это закончилось??? а если будет прордолжение,не дай бог.....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире