до юбилея
343 дня
 
В Белоруссии по требованию Лукашенко подешевело топливо

В Белоруссии по требованию Лукашенко подешевело топливо

В стране и миреВ мире
Концерн «Белнефтехим» с сегодняшнего дня снижает цены на 13-22%.

Официального заявления по этому поводу нефтяники не давали, но, как сообщает агентство «Интерфакс-Запад», в Минске АЗС уже работают по новым ценникам. Ситуация с бензином в стране в последние дни развивалась стремительно. 7 июня автомобильное топливо подорожало, по данным белорусских СМИ, в среднем на 31%. Таким образом, литр бензина АИ-95 стал стоить 5800 белорусских рублей, АИ-92 - 5100 рублей, столько же стоило дизельное топливо. Это было четвёртое за текущий год повышение.

Во вторник же в столице республики прошла крупная несанкционированная акция протеста «Стоп-бензин». Её участники перекрыли проспект Независимости в Минске, в среду её участников осудили и оштрафовали. В тот же день Александр Лукашенко потребовал у подчинённых решить проблему с бензином и снизить цены.

Добавим, глава администрации президента республики Владимир Макей по итогам совещания в Минске, где обсуждались экономические вопросы, сообщил, чтоелоруссия в течение месяца получит миллиард долларов «из другого источника», помимо средств из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире