Загадочная история с избиением жены артиста Петренко

Загадочная история с избиением жены артиста Петренко

В стране и миреЭкономика и финансы
Загадочная история с женой народного артиста России Алексея Петренко, которая якобы была жестоко избита сотрудниками ГИБДД, получила неожиданное продолжение.

Сама Азима Абдумаминова заявила, что ее никто не бил и претензий к гаишникам она не имеет. В то же время выяснилось, что ее действительно задержали за грубое нарушение на дороге: в рассказе о случившемся фигурировали и погоня, и наручники, и сомнительные документы супруги актера, и имя Никиты Михалкова.

О задержании и избиении Абдумаминовой первым сообщил со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сайт "Бета-пресс". Утверждалось, что женщину держали в "обезьяннике", а отпустили только после вмешательства кинорежиссера Михалкова, который якобы позвонил своим знакомым в руководстве ГУВД.

"Информация про мое задержание - это утка. Я здорова, никто меня не избивал, - заявила жена Алексея Петренко "Комсомольской правде". - Узнала про эту историю от друзей, теперь у меня телефон разрывается, что чрезвычайно отвлекает".

Информация о том, что женщину кто-то бил, действительно не находит подтверждения. Однако журналисты выяснили, что по поводу задержания она лукавит - оно действительно имело место. Инцидент произошел неподалеку от дома в подмосковной Балашихе, где живут Петренко и Абдумаминова, сообщает сегодняшняя пресса.

Рассказ о погоне, драке и муже со связями исчез с сайта ГУВД

Поначалу на сайте ГУВД Московской области даже появилось официальное опровержение с заголовком "Жену Алексея Петренко никто не избивал". В нем сообщалось, что 4 июня инспектора ДПС Балашихи увидели машину Chevrolet, которая двигалась по встречной полосе. Машину остановили, женщина-водитель представилась сотрудницей комиссии по борьбе с коррупцией. Инспекторов смутило ее удостоверение, потом они почувствовали запах алкоголя. Женщина утверждала, что не пила, и предлагала сотрудникам ДПС деньги. Те отказались.

Тогда нарушительница потребовала вернуть ей портмоне, после чего пыталась убежать. Далее сообщалось, что инспектора бросились в погоню, а дама отбивалась от них кулаками и сумкой. Тогда гаишники надели на нее наручники и не снимали, пока задержанная не успокоилась, признавали в ГУВД.

 

Наконец женщина рассказал им, что пила коньяк. На нее составили протокол, после чего водительницу направили на освидетельствование в наркодиспансер. Туда подъехал ее муж и две женщины, предлагавшие сотрудникам ДПС "поговорить по телефону с якобы публичными известными людьми и руководителями различных ведомств".

Однако вчера же к вечеру заявление исчезло с сайта ГУВД, отмечает "Комсомольская правда". Газета, впрочем, успела сохранить скриншот загадочной страницы (его аутентичность подтверждается, например, проверкой через поисковик Google).

По-видимому, пропажа материала с сайта ГУВД объясняется нежеланием раздувать скандал. Официальный представитель управления внутренних дел Евгений Гильдеев заверил, что никаких претензий никто ни к кому не имеет: ни сотрудники полиции к жене актера Петренко, ни она - к ним.

По документам Абдумаминова оказалась мужчиной

Газета "Московский комсомолец" также опровергает данные об избиении супруги Петренко, но подтверждает факт ее задержания, приводя дополнительные подробности.

Когда Азиму Абдумаминову остановили за езду по встречной полосе, она предъявила инспекторам вместе с водительскими правами удостоверение заместителя начальника Департамента общественных связей комитета по борьбе с коррупцией. Однако в документе в отчестве женщины вместо женского отчества "Расуловна" значилось мужское - "Расулович". Это вызвало у стражей порядка закономерные вопросы, а вслед за тем один из инспекторов учуял запах алкоголя и предложил даме пройти в полицейскую машину.

О том, что задержанная является женой Петренко, гаишники догадались лишь по содержимому ее сумки - увидели в портмоне фотографию народного артиста. Задержанной вернули документы, и после этого она попыталась скрыться. Настигли беглянку во дворах неподалеку, где и надели на нее наручники - по данным "МК", всего на пару минут.

При медосвидетельствовании в крови женщины обнаружили "весьма незначительную дозу спиртного, аналогичную одной бутылке пива". Когда Азима Абдумаминова еще находилась в кабинете нарколога, появился ее супруг и принялся звонить известным персонам. Гаишники якобы слышали имена Никиты Михалкова, Эммануила Виторгана и пару фамилий крупных руководителей областного ГИБДД, однако наотрез отказались брать трубку.

За вождение в пьяном виде и грубое нарушение правил женщине могло бы грозить лишение водительских прав. Однако, судя по тому, что у ГИБДД в итоге не оказалось претензий к супруге известного артиста, наказывать ее не собираются.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1155 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:4109-06-2011
 
 
Читатель
г-н Петренко ввалил кучу бабок и инцидент рассосался.

12:5809-06-2011
 
 
****
чушь собачья, что она маленькая убегать??? Что-то надуманно все, закручено, кто кого выгораживает не понятно

14:1709-06-2011
 
 
В
А нодо бы наказать, чтобы другим "звездам" неповадно было...

14:5909-06-2011
 
 
Читатель
Михалков в МВД вопросы реша-а-ает! Этой сучке место в зоопарке.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире