Тимченко не ведет переговоров и не заинтересован в покупке "Распадской"

Тимченко не ведет переговоров и не заинтересован в покупке "Распадской"

Местные новостиЖизнь
Структуры бизнесмена Геннадия Тимченко не проявляют интереса к приобретению акций ОАО "Распадская" и не ведут переговоры о вхождении в акционерный капитал компании, говорится в официальном комментарии представителя Тимченко.

"В связи с участившимися слухами о якобы имеющемся интересе Геннадия Тимченко к акциям ОАО "Распадская" (в частности, в последнее время широко тиражируется информация о том, что Геннадий Тимченко якобы является одним из претендентов на покупку "Распадской") сообщаем о том, что данная информация не соответствует действительности", - отмечается в комментарии.

Ранее председатель совета директоров компании Evraz Group, которая заявила что рассматривает разные опции относительно своего 40-процентного пакета в "Распадской", Александр Абрамов заявил журналистам, что сделка может состояться до сентября, если она вообще будет, так как Evraz не намерен продавать свой пакет с дисконтом и срочной потребности в избавлении от этого актива нет.

Интерес к угольной компании проявляло ОАО "Мечел", однако, по данным источников на рынке, "Мечел" не устраивает цена, по которой собственники рассчитывают продать "Распадскую".

Evraz Group и менеджмент "Распадской" на паритетной основе владеют 80-процентным пакетом компании через Corber Enterprises Ltd.

В марте источники сообщили РИА Новости, что на продаже выставлены все 80% акций.

В официальном сообщении "Распадской" при этом отмечалось, что менеджмент угольной компании оказывает необходимое содействие Evraz в пересмотре его стратегии по данному активу, но сам менеджмент не намерен продавать свой пакет.

ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса в Кемеровской области, включающего три добывающих предприятия - шахту "Распадская", шахту ОАО "МУК-96", ЗАО "Разрез Распадский", шахту ЗАО "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику ЗАО "ОФ "Распадская", а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Общий объем угольных ресурсов предприятий "Распадской" по JORC составил на конец 2010 года 2,078 миллиарда тонн, запасов - 1,046 миллиарда тонн.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:3409-06-2011
 
 
Читатель
Кто это такой?

16:5009-06-2011
 
 
Читатель
"Осведомленные источники утверждали, что за структуры Тимченко стояли за ОАО «ХК «СДС-Уголь», одним из кандидатов на приобретение «Распадской». У экспертов вызывал сомнение тот факт, что сама компания располагала необходимыми финансовыми ресурсами для осуществления такой сделки. Позднее источники Reuters уточнили, что в списке интересующих Тимченко активов находятся и «Распадская», и «СДС-Уголь». При этом, по данным агентства, совладелец Gunvor был близок к покупке доли в «СДС-Угле», а конечной целью ставил приобретение «Распадской»."

18:4009-06-2011
 
 
Читатель
Кто такой?:-"Кооператив "Озеро"

18:4209-06-2011
 
 
Минздрав
Акулы капитализма опескарели? А может притупился глотательный рефлекс? Или кармано-пихательный инстинкт ослаб? А вдруг несварение БАБЛА где-то подхватили? Или того хуже, рак жадности?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости