Дети покинули кисловодский санаторий, зараженный кишечной инфекцией

Дети покинули кисловодский санаторий, зараженный кишечной инфекцией

В стране и миреПроисшествия

Из санатория «Сосновая роща» выехали все отдыхавшие там дети

Из кисловодского санатория «Сосновая роща», где на днязх была зафиксирована вспышка кишечной инфекцией, уезжают все дети. Medportal.Ru сообщает, что в первую очередь лечебное учреждение покинули 120 детей из Адыгеи и 90 из Астраханской области. Накануне был организован отъезд 59 детей из Ставрополья.

Решение вывезти детей из санатория приняло его руководство. Перед отъездом все отдыхающие прошли медицинский осмотр. Когда дети доберутся до места жительства, медицинские работники продолжат наблюдение за ними.

Детям, прервавшим свой отдых, было предложено посетить санаторий в любую из смен в течение 2011 года. Отказавшимся от такой возможности администрация «Сосновой рощи» обещало возместить стоимость путевок.

До следующей смены (она начнется в 20-х числах июня) санаторий будет закрыт. Там пройдет генеральная уборка и дезинфекция помещений.

Вспышка кишечной инфекции в кисловодском санатории «Сосновая роща» произошла 7 июня. Заболели 93 ребенка и один взрослый. Пятеро заболевших были доставлены в инфекционную больницу, однако в настоящее время в медучреждении остается лишь один пострадавший. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 382 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире